Рамзан Кадыров приглашает Кокорина и Мамаева в "Ахмат" в эфире ЧГТРК "Грозный". Скриншот видео. https://newsvideo.su/video/11401868

07 сентября 2019, 12:52

Кадыров предложил Кокорину и Мамаеву реабилитировать себя в "Ахмате"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни поддержал решение об условно-досрочном освобождении бывшего полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, предложив футболистам перейти в грозненский "Ахмат". Кокорин и Мамаев не примут приглашения, считают чеченские болельщики.

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая суд назначил Павлу Мамаеву год и пять месяцев колонии общего режима, а Александру Кокорину - полтора года колонии. Защите не удалось добиться смягчения наказания. 6 сентября суд принял решение об их условно-досрочном освобождении 17 сентября. Просьбу футболистов об УДО поддержал и Совет по правам человека.

8 октября 2018 года во время драки с участием Мамаева и Кокорина в центре Москвы пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев и Кокорин были признаны виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. После оглашения приговора адвокаты футболистов поспорили о его справедливости, отметив, что публичный статус подсудимых во многом предрешил исход дела. Пользователи Facebook также связали суровость приговора с тем, что потерпевшим оказался чиновник.

Рамзан Кадыров после празднования 6 сентября Дня республики заочно пригласил Кокорина и Мамаева в клуб "Ахмат". "Они должны доказать и показать всему обществу, что они были виноваты, и дополнительно должны работать, забивать голы для своих клубов. А так, если они готовы, то мы примем их как за своих, дадим возможность, чтобы они играли за нашу команду", - сказал глава Чечни в эфире телекомпании "Грозный".

При этом он выразил опасение, что футболисты "потеряли форму, которую они получили за годы". "Я считаю, что нужно было сразу же их отпустить. Не сажать, а просто так оштрафовать денежно, чтобы они принесли извинения перед всеми пострадавшими и другими", - отметил Рамзан Кадыров.

Скриншот публикации Кадырова о Кокорине и Мамаеве, https://tlgrm.ru/channels/%40RKadyrov_95/683Глава Чечни посвятил футболистам и публикацию на своем Telegram-канале. "Поступок Кокорина и Мамаева осудила общественность. Конечно, это уже для них было строгим наказанием, так как привыкли к славе, любви поклонников и фанатов. И в один миг лишились всего этого! <...> Теперь нужно помочь им вернуться к нормальной жизни!" - написал Кадыров 6 сентября.

Кокорин и Мамаев прокомментировали предложение Кадырова, не сказав о своем решении. "В любом случае огромное спасибо за то, что на тот момент он (Рамзану Кадырову. - Прим. "Кавказского узла") сделал нам такое предложение. Но мы повторимся, наверное, что в любом случае мы отталкиваемся от наших клубов. Как они скажут, так и сделаем", - процитировало Александра Кокорина вечером 6 сентября издание "Говорит Москва". Павел Мамаев присоединился к словам благодарности в адрес Кадырова.

Комментарий к словам Кадырова о суровости наказания Кокорину и Мамаеву, https://www.instagram.com/p/B2FSeFDCaib/"Штрафы богатым не проблема. Пусть почувствуют наказание на своей коже", - не согласился сегодня с Кадыровым комментатор его слов в соцсети Instagram abubakarcheee. За 13 часов, по состоянию на 12.52 мск 7 сентября, публикация на странице ЧГТРК "Грозный", где был опубликован этот комментарий, набрала более 1200 "лайков" и 30 комментариев.

Предложение Кадырова вызвало скепсис у большинства комментаторов на странице клуба "Ахмат" в соцсети Instagram. "Они никогда не перейдут в "Ахмат", - заявил giskaevismail95. "Им надо как минимум полгода, чтобы набрать оптимальную форму. Зачем нам они?" - отметил idaev_radjab. "Кокорин в "Зенит" вернется, по-любому. Тем более перед Лигой чемпионов. У Мамаева еще контракт с "быками": получается, если "Краснодар" разорвет контракт с ним после закрытия, то Мамаев не сможет играть до января 2020 года", - прокомментировал a.r.d.44

Скриншот комментария относительно перехода Кокорина и Мамаева в "Ахмат", https://www.instagram.com/p/B2FC8tpHv-N/Мнения чеченских болельщиков, опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" о возможном принятии Кокорина и Мамаева в футбольный клуб "Ахмат", разделились. "Александр Кокорин и Павел Мамаев хорошие футболисты, и если они согласятся играть за "Ахмат", думаю, клуб от этого только выиграет", - считает грозненец Ахмад.

"Рамзан [Кадыров] свою позицию озвучил, теперь дело за ними (Кокориным и Мамаевым. - Прим. "Кавказского узла"). Хорошие игроки ни одной команде не помешают", - сказал другой фанат клуба, Сулейман. Вместе с тем он выразил сомнения в том, что футболисты согласятся играть за грозненский клуб.

"Принимать оскандалившихся игроков в клуб "Ахмат" - не слишком удачная, как мне кажется, идея. Да и вряд ли они здесь приживутся. Парни привыкли к иному образу жизни, так что в нашем клубе им придется нелегко", - считает местный житель Лемма.

За 15 часов, по состоянию на 12.52 мск 7 сентября, публикация на странице fans_fcakhmat_grozny в Instagram набрала 382 "лайка" и 16 комментариев.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей