Кадр из фильма "Дылда". Фото: кадр трейлера iVideos
https://www.youtube.com/watch?v=ZWeOWB-0T34

31 августа 2019, 23:23

Гран-при кинофестиваля на Сахалине завоевал фильм Балагова "Дылда"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова "Дылда" завоевал Гран-при IX Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток". 

Как писал "Кавказский узел", кинокартина "Дылда" была показана 17 мая на Каннском кинофестивале в конкурсной программе "Особый взгляд" и номинирована на премию для фильмов на ЛГБТ-тематику "Квир-пальма". Также фильм получил приз за лучшую режиссуру. Номинация на "Квир-пальму" может негативно сказаться на перспективах проката "Дылды" в России, однако решающее значение будет иметь художественная ценность картины, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители киноиндустрии. Сам Кантемир Балагов заявил, что фильм не посвящен проблемам ЛГБТ-сообщества. 

Премьерный показ фильма "Дылда" на широком экране состоялся вечером 20 июня в московском киноконцертном зале "Октябрь". Участники показа, среди которых в основном были молодые люди, не увидели в киноленте тему однополой любви. 

Кинофестиваль "Край света. Восток" прошел в Южно-Сахалинске с 23 августа по 30 августа. В рамках фестиваля были показаны художественные, документальные и анимационные фильмы кинематографистов из 40 стран мира. В конкурсной программе приняли участие 10 фильмов, сообщило РИА "Новости".

Картину Кантемира Балагова высоко оценил председатель международного жюри киносмотра, режиссер и сценарист Александр Миндадзе. "Фильм "Дылда" мне показался самым интересным из того, что мы видели. Очень многослойным, изощренным, несмотря на молодость автора", - привел слова Миндадзе 30 августа ТАСС. 

Напомним, режиссер Кантемир Балагов был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа 2016" за то, что не побоялся языком искусства говорить о том, что замалчивается. Фильм Балагова "Теснота" на сочинском кинофестивале "Кинотавр" был отмечен наградой "За лучший дебют". Также картина получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.

На "Кавказском узле" опубликована биография режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей