10 августа 2019, 15:02

Сотрудница штаба Навального задержана в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Незадолго до начала сегодняшнего пикета в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму силовики в Ростове-на-Дону задержали сотрудницу штаба Навального Валерию Дзбоеву.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа в Ростове-на-Дону по обвинению в хулиганстве был задержан Владислав Кульчицкий - один из заявителей митинга, запланированного местным штабом Алексея Навального, в знак солидарности с кандидатами в Мосгордуму.

Власти Ростова-на-Дону отказались согласовать пикет в центре города. Активистам предложили протестовать на окраине города, но их это не устроило.

Пост в Твиттере ростовского штаба Алексея Навального. https://twitter.com/teamnavalny_rnd/status/1160137842208772096Валерия Дзбоева, по данным ростовских активистов, сегодня была остановлена из-за того, что она якобы материлась. Дзбоеву доставили в отдел полиции, сообщили в 14.36 мск в ростовском штабе Алексея Навального.

"У «правоохранительных» органов очевидно новая тактика: только что задержали сотрудницу нашего штаба Валерию Дзбоеву. Её остановили вместе с такси из-за жалоб «эшников» на то, что она якобы материлась. Валерия находится в ОП №5", -  отмечается в Твиттере ростовского штаба Алексея Навального.

Напомним, 3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека.

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей