Дворец шекинских ханов. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шеки

14 июля 2019, 23:58

Власти Азербайджана назвали непогоду причиной травмирования туристов в Шеки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ветвь пятисотлетнего платана перед Дворцом шекинских ханов упала из-за непрекращающихся дождей и сильного ветра, заявили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана. Минздрав сообщил об отправке в Баку еще одной пострадавшей.

Как писал "Кавказский узел", ветвь платана упала сегодня на туристов около Дворца шекинских ханов, 19 человек получили травмы. Состояние четверых пострадавших было оценено как тяжелое, они были отправлены вертолетом для продолжения лечения в Баку. Минздрав сообщил, что решается вопрос об отправке еще одной пострадавшей в столицу Азербайджана.

Пострадавшая женщина была доставлена в институт травматологии в Баку на автомобиле скорой помощи, проинформировали в Минздраве. "Состояние раненых находится под контролем", - цитирует сообщение ведомства "Sputnik-Азербайджан".

7 июля исторический центр Шеки с Дворцом шекинских ханов был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это повысит туристическую популярность Азербайджана, предположил представитель Минкультуры страны.

В министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана заявили, что ветвь упала в результате дождей и ветра, однако проводится также лабораторный анализ образцов ветвей, "чтобы определить, имелись ли другие причины для их падения", пишет "Интерфакс".

"Непрекращающиеся в последние несколько дней дожди и начавшийся в утренние часы в воскресенье (14 июля) сильный ветер привели к тому, что ветви Ханской чинары отломились и упали на землю", - цитирует представителя министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 14 июля в Шеки была облачная погода, без осадков, температура воздуха составляла +23 градуса днем и +18 - вечером. 15 июля осадков также не ожидается, температура повысится днем до +24, скорость ветра составит 5 метров в секунду. Вечером температура понизится до +17, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей