07 июля 2019, 21:50

Противники марша ЛГБТ в Тбилиси пригрозили срывом акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты, выступающие против проведения "Марша достоинства" в Тбилиси, определили план действий, чтобы помешать проведению акции ЛГБТ.

Как писал "Кавказский узел", ЛГБТ-организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" в столице Грузии на 8 июля, потребовав от правоохранителей обеспечить безопасность участников акции.

Противники "Марша достоинства" сегодня собрались в одном из центральных парков и заявили, что не допустят проведение акции ЛГБТ. "Мы соберемся [...] для срыва анонсированного ЛГБТ марша", - сообщил один из активистов Гурам Палавандишвили на своей странице в Facebook.

Выйти на контракцию призвал также бизнесмен Леван Васадзе в своем видеообращении, распространенном сегодня в соцсети. Он сообщил, что поддержать противников марша приедут также жители других городов Грузии.

Васадзе заявил, что за "любые жертвы и напряжение ситуации ответственность будет лежать на МВД", "поскольку ведомство не задерживает организаторов Tbilisi Pride, то значит поддерживает проведение марша".  

Выступить против проведения акции ЛГБТ готовы также священники. Они решили занять разные места в городе в день проведения марша. Священники заявили, что опротестовывают пропаганду "греха". При этом они не выступают против образа жизни представителей ЛГБТ, который ведется "за закрытыми дверями", сказал протоирей Давид Исакадзе в эфире "Первого канала" Грузии.

Активисты-ЛГБТ намерены собраться на акцию 8 июля. "23 июня планировалось провести достойный марш, но в связи с событиями 20 июня мы его отменили. Сегодня мы считаем, что ситуация не такая напряженная, и поэтому мы собираемся провести марш", - сказала сотрудник по юридическим вопросам НПО "Движение за равенство" Нино Болквадзе в эфире "Рустави-2". При этом она признала, что нет никаких гарантий, что акция не завершится инцидентами. 

"Министерство внутренних дел фактически демонстрирует что нет никаких гарантий, что наше право на жизнь и здоровье будет защищено", - сказала Нино Болквадзе.

Напомним, организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. Однако с 20 июня, после скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии, в Тбилиси ежедневно проходили акции протеста. Их участники добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе, требование об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахарии остается невыполненным.

"Кавказский узел" подготовил справку "Главное о протестах в Грузии – 2019". Новости о проходящих с 20 июня акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей