01 июля 2019, 21:16

Подозреваемый в покушении на полицейского задержан в Ставрополе

Следователи задержали мужчину, напавшего с ножом на полицейского в центре Ставрополя. Полицейский не пострадал, поскольку был в бронежилете, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, 29 июня в центре Ставрополя мужчина ударил ножом в живот командира отделения мобильного взвода патрульно-постовой службы, пытавшегося "предотвратить его противоправные действия". "Полицейский не пострадал, поскольку удар пришелся в его бронежилет", - проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В отношении задержанного возбуждено дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). "Следователь готовит ходатайство в суд о принудительном помещении подозреваемого в стационар для производства психиатрической экспертизы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Статья 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное заключение.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2018 года в Ставрополе был задержан мужчина, стрелявший по зданию ГУ МВД и по полицейским, сообщили следователи. В отношении него было также возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 09:20

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей