Работы по очистке после схода селя в Красной Поляне. Фото пресс-службы мэрии Сочи, https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/127862/

26 июня 2019, 17:45

Режим ЧС объявлен в Сочи после схода селя

Сочинские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации в районе, где ведутся работы по очистке от селя. Уже расчищена затопленная канализационная станция, отчиталась мэрия.

Как писал "Кавказский узел", утром 24 июня в районе курорта "Роза Хутор" сошел сель. Он затопил канализационную станцию и дорогу.

Энергообекты компании "Россети", расположенные в районе схода селя, работают в штатном режиме, а канализационная насосная станция и коллектор полностью расчищены от грязи и камней сотрудниками "Водоканала", отчитались сочинские власти. "Специалисты оценивают состояние оборудования и принимают решение по замене повреждённых участков. Пока же водоотведение в данном районе будет организовано по временной схеме", - говорится в сообщении городских властей.

Для проведения других аварийно-восстановительных работ составлена дорожная карта, к расчистке привлечен 81 специалист и 41 единица техники. Уже вывезено 11 тысяч кубометров грунта. В частности, идет расчистка русла ручья Сулимовского и проезжей части. Параллельно идет восстановление поврежденных участков шоссе. Не завершена и очистка ливневой системы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Сочи.

Чтобы восстановить работоспособность селевых устройств, нужно вывезти порядка 20 тысяч кубометров грунта, со ссылкой на мэра Анатолия Пахомова сообщила мэрия 25 июня.

"Решением главы Сочи Анатолия Пахомова введен локальный режим чрезвычайной ситуации", - процитировал сегодня сообщение мэрии Сочи "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что вечером 24 июня в результате сильного дождя оказались затоплены 17 дворов жителей Апшеронска Краснодарского края, вода зашла в 15 домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 23:19

16 июля 2019, 23:12

16 июля 2019, 22:59

16 июля 2019, 22:45

16 июля 2019, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей