29 ноября 2018, 00:35

Дома жителей Геленджика подтоплены после ливня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 50 дворов жителей села Архипо-Осиповка в Геленджике затоплены, в четыре дома заходила вода, сообщило МЧС. Комиссия оценивает ущерб, нанесенный непогодой, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", из-за сильного дождя, прошедшего в ночь на 28 ноября в Краснодарском крае, затопило село Архипо-Осиповка в Геленджике. В зону затопления в Северском районе попало село Шабановское, а также мосты в село Тхамаха и в станицу Ставропольская, движение на них было временно приостановлено.

Вода с подтопленных территорий в селе Архипо-Осиповка и в селе Шабановское сошла, уровень воды в районе моста на автодороге, ведущей в станицу Ставропольская, снизился, движение по нему возобновлено, сообщило в 15.10 мск 28 ноября главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте.

При обследовании подтопленных территорий в селе Архипо-Осиповка обнаружены четыре подтопленных дома, уровень воды достигал 30 сантиметров, сообщили со ссылкой на сообщение ведомства "Кубанские Новости".

Всего "в селе Архипо-Осиповка... была подтоплена 51 придомовая территория", - приводит сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Комиссия обходит дворы и уточняет ущерб, нанесенный жителям, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Геленджика Янину Скорикову агентство.

В ночь на 28 ноября небольшой подъем уровня воды наблюдался на реках Туапсинского района, он уже пришел в норму, но власти организовали наблюдение за ситуацией на водоемах. "Примерно на 40 речках установлены датчики, наблюдаем", - цитирует агентство главу Туапсинского района Анатолия Русина.

В Кирпичном сворачивают установленный после прошлого потопа временный тяжелый механизированный мост через реку, соединяющий две части поселка. 

Во время потопа в Туапсинском районе в конце октября в поселке Кирпичный автомобильный мост был снесен потоком, рядом установили временный. "Он соединяет две части поселка, реку переезжаем по хрупкой конструкции. Наш мост, видимо, уже не восстановить", - пожаловались 20 ноября жители села.

"Высока вероятность того, что мост будет поврежден из-за надвигающейся непогоды", - сообщает администрация Туапсинского района на своем сайте. Для жителей с будет организована лодочно-веревочная переправа, когда опасность подъема воды в реках минует, временный мост вернут на прежнее место, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что после ливней 24 октября в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии травмированы 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 29 ноября в Геленджике будет идти умеренный дождь, ветер до 8 метров в секунду, температура +12 градусов. Днем 29 ноября дождь прекратится, температура воздуха опустится до -1 градуса, ветер усилится до 10 метров в секунду. В Туапсе ночью пройдет сильный дождь, ветер будет дуть со скоростью 10 метров в секунду, температура воздуха +13 градусов. Умеренный дождь будет наблюдаться днем 29 ноября, ветер усилится до 11 метров в секунду, температура воздуха повысится до +15 градусов. В станице Северской ночью 18 ноября пройдет умеренный дождь, ветер будет дуть со скоростью 10 метров в секунду, температура воздуха +10 градусов. Днем 29 ноября дождь прекратится, температура понизится до -1 градуса, ветер усилится до 11 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России, он доступен и в легкой версии. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей