29 ноября 2018, 00:35

Дома жителей Геленджика подтоплены после ливня

Более 50 дворов жителей села Архипо-Осиповка в Геленджике затоплены, в четыре дома заходила вода, сообщило МЧС. Комиссия оценивает ущерб, нанесенный непогодой, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", из-за сильного дождя, прошедшего в ночь на 28 ноября в Краснодарском крае, затопило село Архипо-Осиповка в Геленджике. В зону затопления в Северском районе попало село Шабановское, а также мосты в село Тхамаха и в станицу Ставропольская, движение на них было временно приостановлено.

Вода с подтопленных территорий в селе Архипо-Осиповка и в селе Шабановское сошла, уровень воды в районе моста на автодороге, ведущей в станицу Ставропольская, снизился, движение по нему возобновлено, сообщило в 15.10 мск 28 ноября главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте.

При обследовании подтопленных территорий в селе Архипо-Осиповка обнаружены четыре подтопленных дома, уровень воды достигал 30 сантиметров, сообщили со ссылкой на сообщение ведомства "Кубанские Новости".

Всего "в селе Архипо-Осиповка... была подтоплена 51 придомовая территория", - приводит сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Комиссия обходит дворы и уточняет ущерб, нанесенный жителям, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Геленджика Янину Скорикову агентство.

В ночь на 28 ноября небольшой подъем уровня воды наблюдался на реках Туапсинского района, он уже пришел в норму, но власти организовали наблюдение за ситуацией на водоемах. "Примерно на 40 речках установлены датчики, наблюдаем", - цитирует агентство главу Туапсинского района Анатолия Русина.

В Кирпичном сворачивают установленный после прошлого потопа временный тяжелый механизированный мост через реку, соединяющий две части поселка. 

Во время потопа в Туапсинском районе в конце октября в поселке Кирпичный автомобильный мост был снесен потоком, рядом установили временный. "Он соединяет две части поселка, реку переезжаем по хрупкой конструкции. Наш мост, видимо, уже не восстановить", - пожаловались 20 ноября жители села.

"Высока вероятность того, что мост будет поврежден из-за надвигающейся непогоды", - сообщает администрация Туапсинского района на своем сайте. Для жителей с будет организована лодочно-веревочная переправа, когда опасность подъема воды в реках минует, временный мост вернут на прежнее место, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что после ливней 24 октября в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии травмированы 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 29 ноября в Геленджике будет идти умеренный дождь, ветер до 8 метров в секунду, температура +12 градусов. Днем 29 ноября дождь прекратится, температура воздуха опустится до -1 градуса, ветер усилится до 10 метров в секунду. В Туапсе ночью пройдет сильный дождь, ветер будет дуть со скоростью 10 метров в секунду, температура воздуха +13 градусов. Умеренный дождь будет наблюдаться днем 29 ноября, ветер усилится до 11 метров в секунду, температура воздуха повысится до +15 градусов. В станице Северской ночью 18 ноября пройдет умеренный дождь, ветер будет дуть со скоростью 10 метров в секунду, температура воздуха +10 градусов. Днем 29 ноября дождь прекратится, температура понизится до -1 градуса, ветер усилится до 11 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России, он доступен и в легкой версии. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей