Затопленная придомовая территория. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

28 ноября 2018, 15:55

Села на Кубани затоплены после ливня

Из-за сильного дождя, прошедшего в ночь на 28 ноября в Краснодарском крае, в зону затопления попали села в Геленждике и Северском районе, сообщило сегодня МЧС. В Краснодаре устраняют подтопления с девяти улиц, отчиталась сегодня мэрия.

По данным на 12.00 мск, в селах Архипо-Осиповка в Геленджике и Шабановское в Северском районе подтоплены придворовые территории, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте. Комиссия обследует зону затопления, по предварительным данным, в дома вода не зашла, уточнило ведомство.

По данным спасателей, из-за ливня из берегов вышла река Шебш, в Северском районе подтоплены два моста, ведущие в село Тхамаха и в станицу Ставропольская, движение на них временно приостановлено. "На мосту в станицу Ставропольскую производятся работы по расчистке затора, образовавшегося под мостом", - отмечается в сообщении. О пострадавших в зоне затопления не сообщается.

Экстренное предупреждение из-за сильных дождей и  шквалистого ветра в Краснодарском крае объявлено до 30 ноября, спасатели работают в режиме повышенной готовности, уточнило ведомство.

Видео затопления дороги размещено в группе "Типичный Краснодар" в соцсети "ВКонтакте" около 14.30 мск. "Станица Смоленская, топит поворот на Шабановку", - написал в аннотации в видеоролику пользователь Vitalik Shekov. На нем видно, как бурлящий поток пересекает асфальтированную дорогу, вся дорога, уходящая вдаль, залита водой, а на незатопленном участке стоит патрульная машина. Видео набрало 14 196 просмотров, его прокомментировали 25 пользователей на 15.30 мск сегодня.

"Григорьевская, Крепостная (станицы, - прим."Кавказского узла") тоже затоплены... Вроде МЧС пытаются откачать воду хотя бы с дороги. Автобуса в обед уже не было, как муж доберется с работы вечером, не знаю", - написала пользователь Галина Ли.

В Краснодаре подтоплены улицы, работает водооткачивающая техника, сообщила сегодня на своем сайте мэрия.

За ночь с 27 на 28 октября "в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило восемь обращений о подтоплениях проезжей части улиц", - говорится в сообщении. Подтопления ликвидируют на улицах Уральской, Российской, Дежнёва, Петра Метальникова, Героев-Разведчиков, Ярославского, Фадеева, Демченко и Митинской в поселке  Российском Краснодара, отчиталась мэрия. Движение общественного транспорта в Краснодаре не нарушено. отмечается в сообщении.

На сайтах администрации Геленджика и  Северскоого района информации о подтоплениях нет на 14.20 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани после ливней 24 октября была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии травмированы 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Геленджике дует ветер скоростью 7 метров в секунду, идет умеренный дождь, температура воздуха +12 градусов. В ночь на 29 ноября умеренный дождь не прекратится, ветер усилится до 8 метров в секунду, температура сохранится +12 градусов. В Краснодаре сегодня днем сильный дождь, ветер скоростью 8 метров в секунду, температура воздуха +9 градусов. В ночь на 29 ноября дождь станет умеренным, ветер усилится до 13 метров в секунду, температура сохранится +9 градусов.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России, он доступен и в легкой версии. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей