20 июня 2019, 15:08

Подозреваемые по делу о контрафакте в школах уволены из "Махачкалапродукта"

Сотрудники "Махачкалапродукта", заподозренные в поставках контрафактного сливочного масла в школы и детсады, уволены, сообщили сегодня в муниципальном учреждении.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня МВД сообщило, что полицейские Махачкалы начали расследование дела организованной преступной группы, которая занималась производством и поставками в школы контрафактного сливочного масла. Четверо подозреваемых - глава муниципального учреждения "Махачкалапродукт" и трое предпринимателей были отправлены под домашний арест 16 июня. В домах подозреваемых и торгово-производственных помещениях проведены обыски. Ущерб от действий группы превышает 70 млн рублей, считают следователи.

Как считает следствие, с 2016 по 2018 год должностные лица "Махачкалапродукта" заключали госконтракты на поставку сливочного масла для школ. При этом они способствовали ограничению конкуренции, а под видом сливочного масла в школьные учреждения поставлялся "фальсифицированный продукт с пальмовым маслом, вредным для организма и значительно более дешевым по стоимости".

Об увольнении подозреваемых из МКУ "Махачкалапродукт" сообщили сегодня в самом муниципальном учреждении, не уточнив при этом количества уволенных, и когда именно они были уволены, передает ТАСС.

"Все фигуранты в настоящее время не являются работниками МКУ "Махачкалапродукт", так как были уволены или ушли по собственному желанию", - цитирует агентство представителя предприятия.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, комментируя ситуацию, несколькими днями ранее отметил, что события, о которых заявляют правоохранительные органы, происходили с 2016 года по 2018 год, пишет сегодня "Эхо Кавказа".

"Перед новым руководством поставлен ряд задач по повышению и строгому контролю качества поставляемых в муниципальные бюджетные учреждения продуктов питания. Работа учреждения находится на контроле у городских властей", - цитирует главу города издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей