В детском саду. Фото https://pixabay.com/photos/people-active-activity-boy-child-2941953/

08 марта 2019, 15:44

Следователи отчитались о проверке детсада в Дагестане после отравления детей

В детском саду, воспитанники которого были госпитализированы с отравлением, изъяты посуда, продукты и документы на поставку еды, сообщило дагестанское управление Следкома 7 марта.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта с симптомами отравления были доставлены в больницу 14 воспитанников детского сада в Магарамкентском районе. Позднее число госпитализированных выросло до 24. Минздрав 7 марта сообщил, что в больнице находятся 22 ребенка и двое взрослых. В тот же день девять человек были выписаны, а 15 продолжили лечение.  

Следователи начали проверку обстоятельств инцидента и возбудили уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг для детей в возрасте до шести лет (п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ. В пищеблоке детсада взяты на исследование продукты питания и посуда, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Дагестану. 

"Произведена выемка документов, регламентирующих организацию детского питания: контракта на поставку продуктов питания в детский сад, бланков требований на выдачу продуктов питания, должностных инструкций кухонного рабочего, примерного меню горячего питания. Назначены необходимые судебные экспертизы", - сообщило ведомство 7 марта на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 02:08

23 октября 2020, 01:11

23 октября 2020, 00:51

23 октября 2020, 00:24

  • Мигранты из Узбекистана бросают работу на юге России из-за коронавируса

    Жители Узбекистана решили вернуться домой после того, как в регионах России начался рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. Иностранным гражданам сложно получить медпомощь в российских больницах, а лечение обходится дорого, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пассажиры поезда Волжский-Ташкент.

22 октября 2020, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей