16 июня 2019, 10:38

Подозреваемые по делу о контрафакте в школах Дагестана отправлены под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские в Махачкале выявили организованную группу​ по производству и поставке в школы контрафактного сливочного масла. Глава муниципального учреждения и трое предпринимателей отправлены под домашний арест. Пользователи соцсетей потребовали наказать виновных по всей строгости.

"Должностные лица муниципального учреждения Махачкалы, отвечающие за поставки продуктов в образовательные учреждения, и индивидуальные предприниматели (поставщик продукции, руководитель базы и производитель) в составе организованной группы совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 70 млн рублей", - сообщило МВД по Дагестану.

По данным ведомства, с 2016 по 2018 год должностные лица учреждения заключали госконтракты на поставку сливочного масла для школ. При этом они ограничивали конкуренцию, а под видом сливочного масла в школьные учреждения поставлялся "фальсифицированный продукт с пальмовым маслом, вредным для организма и значительно более​ дешевым по стоимости", говорится в сообщении, опубликованном 15 июня на странице МВД Дагестана в Instagram.

При этом, как полагает ведомство, подозреваемые закупали продукт по цене 90 рублей за килограмм, а продавали его более чем за 300 рублей. Следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). ​В домах подозреваемых и торгово-производственных помещениях проведены обыски. Кировским судом Махачкалы в отношении руководителя муниципального учреждения и трех предпринимателей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проинформировало МВД.

Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пользователи Instagram выразили возмущение по поводу того, что в школы поставлялся фальсификат, и потребовали сурового наказания для фигурантов дела.

"Детей травили", - комментирует сегодня пользователь s_c_gerkules.

"Что же получается, детей травим с маленького возраста, причем каждый день. Просто непонятно, как таких людей можно оставлять жить среди людей. Они не люди, а преступники, и наказание должно быть такое [соответствующее]", - пишет сегодня uasiyat162018. По мнению этого пользователя, для того чтобы таких ситуаций не возникало, нужно "восстановить полноценную работу гормолзавода Махачкалы".

"Всех надо посадить, кто нас умышленно, сознательно кормит пальмовым маслом. Это уже наглый беспредел. Травят и убивают народ", - считает lord19752705.

"Ужас! А мы требуем уважения к нам. Какое может быть уважение, если сами своих же детей, граждан травим!" - заявляет safinat5.

"И что дальше - условный срок один год?" - предполагает hasbylat_hasbylatov.

"Детей травили, а вы домашний арест - вот и вся ваша гуманность", - комментирует меру пресечения muhammad_m_m_s.

"И это все вышестоящие наживаются на наших детках. Все все об этом знали. И гнилая картошка, и морковка, и молоко прокисшее, и макароны, крупы с жучками. А винили работников. Это уже давно было, сейчас за них взялись", - пишет madina481madina.

"В районах ситуация такая же - 100 процентов", - заявляет muradhalilov0.

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле главы образовательных учреждений Левашинского района Дагестана были наказаны за нарушения в питании детей. В учреждениях не соблюдалась физиологическая норма питания, для хранения сырых и готовых продуктов не использовались раздельные и специально промаркированные оборудование и кухонная посуда, сообщила прокуратура. Ведомство также нашло многочисленные нарушения в пищеблоке детской больницы в Кизляре, и закрыло его. В марте прокуратура сочла непригодной организацию питания в детских садах Кизилюрта. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей