25 апреля 2019, 08:06

Пищеблок детской больницы в Кизляре закрыт после проверки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура нашла многочисленные нарушения при проверке пищеблока детской больницы в Кизляре, он закрыт. Сотрудникам поручено организовать доставку готового питания пациентам, сообщило надзорное ведомство.

По данным прокуратуры, территория пищеблока детской больницы заросла бурьяном и захламлена твердым бытовым мусором. Само помещение находится в аварийном состоянии, с потолка обваливается штукатурка. В плохом состоянии и артезианская скважина больницы: в накопителе питьевой воды образовались дыры, и вода течет самотеком на территорию учреждения. У больницы нет договора с "Очистными сооружениями", а стоки выведены в дренажную канаву, сообщила прокуратура Дагестана.

После проверки возбуждены дела о нарушении санитарных правил, в том числе при эксплуатации общественных зданий (6.3 и 6.4 КоАП России). В адрес главного врача больницы внесено представление. Пищеблок закрыт, а все его штатные единицы переданы в состав пищеблока ГБУ РД "Кизлярская центральная городская больница". Шеф-повару и диетсестре поручена организация доставки готового питания пациентам детской больницы, говорится в сообщении, опубликованном 24 апреля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что главы образовательных учреждений Левашинского района Дагестана наказаны за нарушения в питании детей. В учреждениях не соблюдалась физиологическая норма питания, для хранения сырых и готовых продуктов не использовались раздельные и специально промаркированные оборудование и кухонная посуда, сообщила прокуратура 12 апреля. В марте прокуратура сочла непригодной организацию питания в детских садах Кизилюрта. По данным ведомства, там также были нарушены требования СанПиН. Ранее подобные нарушения были обнаружены в учебных заведениях Тляратинского района. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей