25 апреля 2019, 08:06

Пищеблок детской больницы в Кизляре закрыт после проверки

Прокуратура нашла многочисленные нарушения при проверке пищеблока детской больницы в Кизляре, он закрыт. Сотрудникам поручено организовать доставку готового питания пациентам, сообщило надзорное ведомство.

По данным прокуратуры, территория пищеблока детской больницы заросла бурьяном и захламлена твердым бытовым мусором. Само помещение находится в аварийном состоянии, с потолка обваливается штукатурка. В плохом состоянии и артезианская скважина больницы: в накопителе питьевой воды образовались дыры, и вода течет самотеком на территорию учреждения. У больницы нет договора с "Очистными сооружениями", а стоки выведены в дренажную канаву, сообщила прокуратура Дагестана.

После проверки возбуждены дела о нарушении санитарных правил, в том числе при эксплуатации общественных зданий (6.3 и 6.4 КоАП России). В адрес главного врача больницы внесено представление. Пищеблок закрыт, а все его штатные единицы переданы в состав пищеблока ГБУ РД "Кизлярская центральная городская больница". Шеф-повару и диетсестре поручена организация доставки готового питания пациентам детской больницы, говорится в сообщении, опубликованном 24 апреля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что главы образовательных учреждений Левашинского района Дагестана наказаны за нарушения в питании детей. В учреждениях не соблюдалась физиологическая норма питания, для хранения сырых и готовых продуктов не использовались раздельные и специально промаркированные оборудование и кухонная посуда, сообщила прокуратура 12 апреля. В марте прокуратура сочла непригодной организацию питания в детских садах Кизилюрта. По данным ведомства, там также были нарушены требования СанПиН. Ранее подобные нарушения были обнаружены в учебных заведениях Тляратинского района. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 11:25

19 мая 2019, 10:39

19 мая 2019, 10:19

19 мая 2019, 09:29

19 мая 2019, 08:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей