Ахтубинск. Фото: Екатерина. Original uploader was Katalinks at ru.wikipedia

19 июня 2019, 18:30

46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня появилась информация о массовом переселении цыган из села Чемодановки в Волгоградскую область. Власти назвали фейком эту новость. По их данным, в регионе временно остановились 4-5 цыганских семей, а остальные отправились в Астраханскую область.

Конфликт в селе Чемодановке Пензенской области произошел 13 июня. В массовой драке пострадали пять человек, один умер. После конфликта из Чемодановки и соседнего села Лопатки все цыгане добровольно покинули эти населенные пункты, где оставили порядка 130 домов. Конфликт, согласно данным полиции, произошел на бытовой почве, передает РИА "Новости".

Цыганские семьи, прибывшие в Волгоградскую область из Пензенской области, покинули регион вечером 18 июня, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов.

"Пять-шесть семей мимоходом заехали к родственникам в Кировском и Фроловском районах, они уже уехали", - сказал он.

Горбатов отметил, что цыгане направились в Астраханскую область, однако, сколько человек, он не уточнил.

Вчера, 18 июня, Артур Горбатов отметил, что приехавшие в регион к родственникам во Фроловском и Среднеахтубинском районах цыгане - в основном это женщины и дети - добирались из Чемодановки на личных автомобилях, передает портал v1.ru. Из Пензенской области транзитом на автобусе проехали по Волгоградской области в Астраханскую область 43 человека, передает портал со ссылкой на председателя волгоградского комитета по делам национальностей и казачества Леонида Титова.

В Астраханскую область перебрались несколько цыганских семей, они разместились у родственников, сообщил сегодня лидер местной цыганской общины, член конфессионального совета при губернаторе Григорий Кузменко.

Он уточнил, что это 46 человек: три старика, женщины и дети. Все они переселились в Ахтубинск. Планируют ли они вернуться в Чемодановку, Кузменко не знает. Обстановка в городе остается стабильной, отметил Кузменко, слова которого приводит "Интерфакс".

В Астраханской области проживает 5,5 тысячи цыган, передают со ссылкой на информацию местной цыганской общины "Астраханские новости".

18 июня в администрации города Ахтубинска корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по неофициальным данным из полиции, порядка 40 цыган приехали в Ахтубинск.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей