Ахтубинск. Фото: Екатерина. Original uploader was Katalinks at ru.wikipedia

19 июня 2019, 18:30

46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня появилась информация о массовом переселении цыган из села Чемодановки в Волгоградскую область. Власти назвали фейком эту новость. По их данным, в регионе временно остановились 4-5 цыганских семей, а остальные отправились в Астраханскую область.

Конфликт в селе Чемодановке Пензенской области произошел 13 июня. В массовой драке пострадали пять человек, один умер. После конфликта из Чемодановки и соседнего села Лопатки все цыгане добровольно покинули эти населенные пункты, где оставили порядка 130 домов. Конфликт, согласно данным полиции, произошел на бытовой почве, передает РИА "Новости".

Цыганские семьи, прибывшие в Волгоградскую область из Пензенской области, покинули регион вечером 18 июня, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов.

"Пять-шесть семей мимоходом заехали к родственникам в Кировском и Фроловском районах, они уже уехали", - сказал он.

Горбатов отметил, что цыгане направились в Астраханскую область, однако, сколько человек, он не уточнил.

Вчера, 18 июня, Артур Горбатов отметил, что приехавшие в регион к родственникам во Фроловском и Среднеахтубинском районах цыгане - в основном это женщины и дети - добирались из Чемодановки на личных автомобилях, передает портал v1.ru. Из Пензенской области транзитом на автобусе проехали по Волгоградской области в Астраханскую область 43 человека, передает портал со ссылкой на председателя волгоградского комитета по делам национальностей и казачества Леонида Титова.

В Астраханскую область перебрались несколько цыганских семей, они разместились у родственников, сообщил сегодня лидер местной цыганской общины, член конфессионального совета при губернаторе Григорий Кузменко.

Он уточнил, что это 46 человек: три старика, женщины и дети. Все они переселились в Ахтубинск. Планируют ли они вернуться в Чемодановку, Кузменко не знает. Обстановка в городе остается стабильной, отметил Кузменко, слова которого приводит "Интерфакс".

В Астраханской области проживает 5,5 тысячи цыган, передают со ссылкой на информацию местной цыганской общины "Астраханские новости".

18 июня в администрации города Ахтубинска корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по неофициальным данным из полиции, порядка 40 цыган приехали в Ахтубинск.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей