Арсен Магомедов после задержания. Скриншот со страницы Светланы Анохиной в Facebook https://www.facebook.com/mk.ksana/posts/10206236338704449

09 июня 2019, 12:30

Организатор акции в поддержку Голунова задержан в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист Арсен Магомедов, организатор акции в поддержку арестованного московского журналиста Ивана Голунова, доставлен в полицию в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня силовики в Москве задержали журналиста сайта "Медуза" Ивана Голунова по делу о торговле наркотиками. По словам журналиста, наркотики ему подбросили. Коллеги Голунова связывают его преследование с профессиональной деятельностью. Некоторые журналистские расследования Голунова связаны с регионами Кавказа и юга России: он публиковал материалы об активах окружения Рамзана Кадырова и монополизации рынка похоронных услуг в Волгограде. Суд в Москве постановил освободить Голунова из-под стражи и отправить под домашний арест до 7 августа.

Активист движения "Город Наш" Арсен Магомедов организовал сегодня акцию в поддержку Голунова в парке Ленинского комсомола. Акция планировалась в месте, специально отведенном для проведения публичных мероприятий. Магомедова задержали и доставили в отдел для объяснений, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Журналист Светлана Анохина уточнила, что Магомедов с другими активистами "Город Наш" собирался "записывать ролики в поддержку Ивана Голунова и Мартина Кочесоко".

Силовики в Кабардино-Балкарии задержали  7 июля руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко. В ходе досмотра его автомобиля был обнаружен пакет с наркотиками, сообщил активист Азамат Шормоков.

Акцию Магомедов анонсировал вечером 8 июня. "Махачкалинцы, в #Городнаш возникла идея записать видео в поддержку задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова. [...] мы собираемся и приглашаем всех, кому эта тема интересна", - написал активист на своей странице в Facebook.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 08:15

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей