Активисты движения "Город наш" на пикете в Махачкале 18 мая 2019 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 мая 2019, 13:17

Махачкалинцы поддержали протест против строительства храма в Екатеринбурге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники сегодняшнего пикета в Махачкале сравнили борьбу против строительства храма в одном из скверов Екатеринбурга с собственными акциями протеста против возведения собора в парке Ак-Гёль.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая у строящейся в Волгограде часовни прошли пикеты в поддержку участников акций против строительства храма в сквере Екатеринбурга.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства храма святой Екатерины и сопровождающиеся столкновениями с силовиками. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма превысило 30 человек, информировал сегодня "Интерфакс".

Около 20 активистов движения "Город наш" собрались сегодня перед зданием Аварского театра в Махачкале. Они развернули плакат "Екатеринбург, Махачкала с вами!". Акция продлилась около часа, полиция ей не препятствовала.

"Екатеринбург, мы поддерживаем вас в вашей борьбе против строительства храма на территории сквера. Мы также более двух лет ведем борьбу против строительства храма в парке Ак-Гёль. Мы считаем, что зеленые зоны должны быть защищены от любой застройки", - обратился к екатеринбуржцам активист Арсен Магомедов. После его выступления все участники акции крикнули: "Екатеринбург, Махачкала с вами!"

Горожане, ставшие свидетелями акции, выразили ей поддержку, сообщил корреспондент "Кавказского узла", побывавший на месте.

Как писал "Кавказский узел", махачкалинские активисты выступают против строительства православного собора Александра Невского в парковой зоне у озера Ак-Гёль. Это место должно, по их мнению, оставаться зеленой зоной, поскольку в городе мало открытых общественных пространств. 6 марта Верховный суд Дагестана не удовлетворил иск активистов движения "Город наш", которые заявляли о нарушениях при принятии правил землепользования и застройки города и требовали их отменить. 14 мая движение "Город наш" попросило мэрию Махачкалы ввести запрет на строительство любых храмов в парке.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей