Волгоградец у стройплощадки часовни на проспекте Ленина. Фото: Елена Межуева https://v1.ru/text/gorod/66089851/?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=v1

16 мая 2019, 09:49

Волгоградцы поддержали протестующих против строительства храма в Екатеринбурге

Пикеты в поддержку участников акций против строительства храма в сквере Екатеринбурга пошли 15 мая у строящейся в Волгограде часовни.

Акцию с плакатами "Стопхрам. Строю где хочу" провели в Волгограде представители Сталинградского комсомола. Волгоградцы вышли к забору, ограждающему стройплощадку часовни в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша".

"В Екатеринбурге протестуют против строительства храма в сквере в центре города. Комсомольцы Волгограда провели пикеты в поддержку протестующих и выразили протест против строительства часовни в Тракторозаводском районе", - процитировало 15 мая организатора пикетов V1.ru.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства храма святой Екатерины и сопровождающиеся столкновениями с силовиками. 15 мая, по данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, на акции протеста были задержаны 33 человека, передал ТАСС. При этом издание E1.ru сообщило сегодня, что в результате акции против строительства храма в Екатеринбурге вечером 15 мая было задержано больше 60 человек. 

Губернатор Евгений Куйвашев ранее заявил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер", призвав конфликтующие стороны к диалогу. В свою очередь глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил построить новый парк в центре города взамен того, на месте которого планируется возвести храм святой Екатерины, сообщило 15 мая РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года участники публичных слушаний в Волгограде поддержали инициированный православным духовенством проект планировки и межевания территории для постройки кафедрального собора в честь князя Александра Невского в центре города. Перед началом строительства волгоградцы начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием его прекратить. Выступившие против строительства собора волгоградцы сочли, что храм нарушит исторический облик центра города и приведет к обострению социально-политической обстановки, а также может принести раскол в общество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей