Волгоградец у стройплощадки часовни на проспекте Ленина. Фото: Елена Межуева https://v1.ru/text/gorod/66089851/?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=v1

16 мая 2019, 09:49

Волгоградцы поддержали протестующих против строительства храма в Екатеринбурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пикеты в поддержку участников акций против строительства храма в сквере Екатеринбурга пошли 15 мая у строящейся в Волгограде часовни.

Акцию с плакатами "Стопхрам. Строю где хочу" провели в Волгограде представители Сталинградского комсомола. Волгоградцы вышли к забору, ограждающему стройплощадку часовни в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша".

"В Екатеринбурге протестуют против строительства храма в сквере в центре города. Комсомольцы Волгограда провели пикеты в поддержку протестующих и выразили протест против строительства часовни в Тракторозаводском районе", - процитировало 15 мая организатора пикетов V1.ru.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства храма святой Екатерины и сопровождающиеся столкновениями с силовиками. 15 мая, по данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, на акции протеста были задержаны 33 человека, передал ТАСС. При этом издание E1.ru сообщило сегодня, что в результате акции против строительства храма в Екатеринбурге вечером 15 мая было задержано больше 60 человек. 

Губернатор Евгений Куйвашев ранее заявил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер", призвав конфликтующие стороны к диалогу. В свою очередь глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил построить новый парк в центре города взамен того, на месте которого планируется возвести храм святой Екатерины, сообщило 15 мая РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года участники публичных слушаний в Волгограде поддержали инициированный православным духовенством проект планировки и межевания территории для постройки кафедрального собора в честь князя Александра Невского в центре города. Перед началом строительства волгоградцы начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием его прекратить. Выступившие против строительства собора волгоградцы сочли, что храм нарушит исторический облик центра города и приведет к обострению социально-политической обстановки, а также может принести раскол в общество.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей