Волгоградец у стройплощадки часовни на проспекте Ленина. Фото: Елена Межуева https://v1.ru/text/gorod/66089851/?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=v1

16 мая 2019, 09:49

Волгоградцы поддержали протестующих против строительства храма в Екатеринбурге

Пикеты в поддержку участников акций против строительства храма в сквере Екатеринбурга пошли 15 мая у строящейся в Волгограде часовни.

Акцию с плакатами "Стопхрам. Строю где хочу" провели в Волгограде представители Сталинградского комсомола. Волгоградцы вышли к забору, ограждающему стройплощадку часовни в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша".

"В Екатеринбурге протестуют против строительства храма в сквере в центре города. Комсомольцы Волгограда провели пикеты в поддержку протестующих и выразили протест против строительства часовни в Тракторозаводском районе", - процитировало 15 мая организатора пикетов V1.ru.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства храма святой Екатерины и сопровождающиеся столкновениями с силовиками. 15 мая, по данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, на акции протеста были задержаны 33 человека, передал ТАСС. При этом издание E1.ru сообщило сегодня, что в результате акции против строительства храма в Екатеринбурге вечером 15 мая было задержано больше 60 человек. 

Губернатор Евгений Куйвашев ранее заявил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер", призвав конфликтующие стороны к диалогу. В свою очередь глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил построить новый парк в центре города взамен того, на месте которого планируется возвести храм святой Екатерины, сообщило 15 мая РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года участники публичных слушаний в Волгограде поддержали инициированный православным духовенством проект планировки и межевания территории для постройки кафедрального собора в честь князя Александра Невского в центре города. Перед началом строительства волгоградцы начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием его прекратить. Выступившие против строительства собора волгоградцы сочли, что храм нарушит исторический облик центра города и приведет к обострению социально-политической обстановки, а также может принести раскол в общество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июня 2020, 09:05

07 июня 2020, 08:13

07 июня 2020, 07:26

  • Муфтият Ингушетии анонсировал открытие мечетей

    Духовенство Ингушетии запланировало возобновление коллективных пятничных молитв с 12 июня при условии сохранения стабильной эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом, заявил исполняющий обязанности муфтия республики Магомед Хаштыров.

07 июня 2020, 06:40

07 июня 2020, 05:42

  • Зоозащитники просят легализовать приют в бывшей воинской части под Волгоградом

    Приют "Дино" для бездомных животных находится уже девять лет на территории бывшей воинской части, но до сих пор не узаконен, пожаловались волгоградские зоозащитники президенту России. Они также попросили решить вопрос с дорогой к приюту и расположенному здесь же конному театру, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей