05 августа 2016, 19:13

Неизвестные нанесли угрожающие надписи на забор храма в Волгограде

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по поводу надписи на заборе строящегося храма Александра Невского.

"Кавказский узел" писал, что шестикупольный храм высотой 54 метра планируется построить за пять лет. Перед началом строительства волгоградцы начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием прекращения его строительства. 16 февраля строители начали работы по подготовке котлована под храм. 18 февраля работы прекратились после того, как рабочие обнаружили человеческие останки. Однако 19 февраля стройка продолжилась. 

Выступающие против строительства собора волгоградцы считают, что храм нарушит исторический облик центра города и приведет к обострению социально-политической обстановки. Также некоторые горожане выразили опасение, что он может принести раскол в обществе.

"Угрожающие надписи не первый раз появляются на заборе стройплощадки, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационно-издательского отдела волгоградской епархии иерей Сергий Савенков. - Ранее застройщик надписи потихоньку закрашивал, мы не знали о том, что кто-то что-то писал. В этот раз появилась надпись: "Взорвали раз - взорвем еще", застройщик сам обратился в правоохранительные органы. Раньше на заборе появлялись надписи: "Бога нет" и другие".

По его словам, во время стройки возможны разные провокации. "Я думаю, только после окончания строительства по примеру других храмов нашего города можно будет говорить, что ситуация утихла. Аналогичная ситуация была с храмом Иоанна Предтечи. Пока он строился, были пикеты, протесты, обращения в прокуратуру. А теперь, после того когда храм построен, люди считают его изюминкой города. Надеюсь, так же будет и с собором Александра Невского", - сказал священник.

О начале проверки факта появления надписи прокуратурой Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей