Официально утвержденный  логотип чемпионата Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций в Нагорном Карабахе. 
 Фото логотипа предоставлено специальной   комиссией правительства Нагорного Карабаха  по организации футбольного чемпионата.

07 июня 2019, 05:53

Малый бизнес в Абхазии проигнорировал чемпионат Европы по футболу ConIFA

Жители Абхазии следят за Чемпионатом Европы по футболу ConIFA-2019 в Интернете. Бары и кафе не ведут трансляций, символики чемпионата на сувенирных точках корреспонденту "Кавказского узла" обнаружить не удалось. При этом победа в группе порадовала болельщиков, но проигрыш в полуфинале их огорчил.

Как сообщал "Кавказский узел", сборная Абхазии по футболу стала победителем в своей группе на проходящем в Степанакерте Чемпионате Европы ConIFA. Однако в полуфинале она проиграла сборной Западной Армении. Все матчи в Нагорном Карабахе прошли при переполненных трибунах, а церемонию открытия турнира посетили около 10 тысяч зрителей. 

Сборная Абхазии на чемпионате в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".Бары и кафе в Абхазии проигнорировали футбольный чемпионат. "Как правило, смотреть игры некогда. Слежу за итогами игры на местных новостных порталах. Искренне радуюсь победам наших ребят. Но расстроился из-за проигрыша нашей сборной", - говорит Даниил.

"Вчера наткнулся на трансляцию в интернете, но матч уже подходил к концу... Конечно, мало рекламы, негде посмотреть игры, я имею в виду бары, кафе", - сказал Артур.

"На днях хотели посмотреть матч с участием нашей сборной. Искали кафе, но нигде не было трансляций. Сели с приятелем в одну из забегаловок, подключились к вай-фаю, взяли пиво и смотрели трансляцию через телефон", - рассказал Андрей.

"В прошлом году было лучше. В "Гуарап-холле" каждый день работала фан-зона, там собирались болельщики, ведущие. Сначала все смотрели футбол, а потом обсуждали игру", - добавил его приятель Беслан.

"Никогда не слышал о таком чемпионате. В кафе тоже нет какой-то рекламы. Только от вас сейчас услышал. Мне кажется это интересно с точки зрения некоей политической обособленности. Непризнанные страны не отчаиваются и устраивают свои чемпионаты мира или Европы. Это здорово", - говорит турист Павел из Новосибирска.

"Кавказский узел" сообщал, что с 28 мая по 5 июня 2016 года в Абхазии проходил Чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В финальном матче национальная команда Абхазии победила команду Пенджаба со счетом 6:5. После победы сборной в чемпионате власти Абхазии объявили следующий день нерабочим. 

"Когда чемпионат проходил в Абхазии, у нас все было забито под завязку. Сейчас это как-то не актуально, мы же следим за ситуацией. Люди в основном смотрят матчи в Интернете. Но сегодня мы решили сделать просмотр полуфинала. Народу было как обычно, где-то половина ресторана, но большая часть гостей сидели и просто общались", - рассказал администратор одного из ресторанов на набережной Сухума.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 2 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей