Зрители на трибунах в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

05 июня 2019, 03:20

Абхазия и Южная Осетия заняли первые места в групповом этапе турнира ConIFA

В Нагорном Карабахе завершился первый этап чемпионата Европы ConIFA. Лидерами в своих группах стали команды Абхазии и Южной Осетии. В полуфинале они сыграют с Западной Арменией и Чамерией соответственно.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня в Степанакерте состоялось торжественное открытие Чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). 2 июня прошли первые матчи турнира. Местные жители ожидают, что турнир такого масштаба приблизит Нагорный Карабах к признанию международным сообществом.

Чемпионат Европы под эгидой ConIFA проходит в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни турнира иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей чемпионата. Местные власти с 29 апреля отменили госпошлину на однократную туристическую визу. Определены 11 гостиниц, где будут проживать спортсмены, судьи и журналисты. Участие в чемпионате принимают восемь команд.

В Нагорном Карабахе завершился первый этап чемпионата Европы по футболу под эгидой ConIFA. 4 июня в Степанакерте встретились команды Западной Армении и Падании, которые сыграли вничью 1:1, в Аскеране встреча команд Южной Осетии и Секейского края завершилась со счетом 2:2, в Мартуни команды Абхазии и Нагорного Карабаха также сыграли вничью 1:1, а матч команд Чамерии и Сапми в Мартакерте завершился со счетом 4:0, передает корреспондент "Кавказского узла".

6 июня в полуфинале встретятся команды Абхазии и Западной Армении и команды Южной Осетии и Чамерии, сообщил на итоговой пресс-конференции спортивный обозреватель Армен Гарамян.

По его словам, в группе А лидирует Абхазия (семь очков), у команды Чамерии – шесть очков, а в группе В лидером стала Южная Осетия (также семь очков), у Западной Армении - четыре очка. За четвертое место поборются команды Падании и Сапми, а команды Нагорного Карабаха и Секейского края сыграют за пятое место.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль "покупает лояльность у региональных групп", считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей