30 мая 2019, 12:40

Оштрафован умолчавший о подготовке теракта в Дагестане петербуржец

Житель Санкт-Петербурга оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что не сообщил силовикам о планах боевиков организовать теракт в Дагестане, заявила сегодня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Кавказский узел" информировал, что режим контртеррористической операции был введен в Дербенте и Дербентском районе 21 апреля. Здесь были убиты девять предполагаемых боевиков. Троих убили в перестрелке в Дербенте при проверке документов, еще шестерых - в заблокированном доме после отказа сложить оружие. Национальный антитеррористический комитет заявил, что двое боевиков, убитых 24 апреля 2018 года близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники.

В ходе следствия было установлено, что в марте 2018 года мужчина, находившийся в квартире в Нейшлотском переулке, узнал о том, что четыре человека планируют отправиться в Дагестан для совершения терактов. Все они признавались в приверженности к радикальным идеям ислама, со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга сообщает сегодня издание "Петербургский дневник".

"Подсудимый вину признал, дело слушалось в особом порядке. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - цитирует сообщение объединенной пресс-службы судов ТАСС.

По данным суда, знакомые подсудимого были убиты в ходе спецоперации в Дербенте 21 апреля 2018 года.

Комментариев от осужденного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей