Сотрудники спецслужб во время КТО. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-chuvashskoy-respublike.html

24 апреля 2018, 18:15

Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

"Кавказский узел" информировал, что в ходе КТО в Дербентском районе были убиты одиннадцать предполагаемых боевиков. Троих убили в перестрелке в Дербенте при проверке документов, еще шестерых - в заблокированном доме после отказа сложить оружие, рассказали следователи. Сегодня источники в правоохранительных органах сообщили об убийстве силовиками еще двух вооруженных мужчин, на которых силовики наткнулись в лесу между населенными пунктами Чинар и Геджух.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию об убийстве двух предполагаемых боевиков у села Чинар. Они отказались сдаться и открыли огонь из автоматов, говорится в сообщении.

"По имеющимся данным, они являлись приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники", - сообщил НАК.

Никто из силовиков и местных жителей в перестрелке не пострадал. На месте боестолкновения обнаружены гранатомет, автомат, граната, патроны и различное снаряжение, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В 15:00 мск режим КТО в Дербентском районе был прекращен, со ссылкой на представителя оперативного штаба сообщает РИА "Новости".

По подсчетам "Кавказского узла", спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 22:30

23 апреля 2024, 21:33

  • Противник закона об иноагентах арестован в Тбилиси

    Тбилисский городской суд арестовал на пять суток участника протестов против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», положившись на показания полицейских и отвергнув показания независимых свидетелей. Апелляционную жалобу его защиты суд отверг.

23 апреля 2024, 20:36

23 апреля 2024, 19:37

  • Игорь Нагавкин освобожден из следственного изолятора

    Правозащитник Игорь Нагавкин, которого Волгоградский облсуд постановил освободить из заключения, покинул территорию СИЗО-5 и отправился домой в Калач-на-Дону. После освобождения он заявил, что будет добиваться полной реабилитации.  

23 апреля 2024, 18:47

  • Жители Армении вышли на акцию протеста у границы с Грузией

    Противники односторонней делимитации границы между Арменией и Азербайджаном во главе со священником отцом Багратом перекрыли дорогу, ведущую к таможенному пункту "Баграташен" на границе с Грузией, но после переговоров с полицией разблокировали ее.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей