26 мая 2019, 23:51

Шахтеры в Чиатуре продолжили забастовку после провала переговоров

Состояние шахтеров Georgian Manganese, объявивших голодовку в Чиатуре, ухудшается, один из них был доставлен в больницу. Очередная встреча с руководством компании не принесла результатов, горняки продолжили забастовку.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Чиатуре около 150 шахтеров начали забастовку, потребовав повысить зарплату и улучшить условия труда. На следующий день 15 протестующих, недовольных результатами переговоров с руководством, объявили голодовку у здания мэрии, а 18 мая протестующие частично перекрыли местные дороги, отказавшись пропускать грузовики компании Georgian Manganese ("Грузинский марганец"). 

22 мая руководство компании отказалось выполнить требования бастующих шахтеров, а также призвало их вернуться к работе, обвинив в срыве договоренностей. По данным профсоюза, 23 мая в забастовке шахтеров в Чиатуре уже участвовали три тысячи работников компании Georgian Manganese, некоторые из них в знак протеста зашили рты. Правозащитники констатировали нарушение прав бастующих в Чиатуре шахтеров. 

Бастующие шахтеры и компания Georgian Manganese не смогли прийти к соглашению, из-за чего горняки покинули встречу, проинформировало сегодня агентство "ИнтерпрессНьюс". 

Переговоры завершатся успешно, "надо подождать еще максимум два-три дня", уверен председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

"У нас была встреча с шахтерами [...] Мы обещали поддержать шахтеров в тех переговорах, которые ведутся с компанией. Жаль, что соглашение все еще не достигнуто, однако переговоры продолжаются. В случае необходимости мы дополнительно подключимся в любое время, если увидим, что переговоры зашли в тупик", - привел сегодня слова Кобахидзе "Sputnik-Грузия". 

Сегодня шахтеры провели шествие в Чиатуре, призвав жителей города поддержать их. По их словам, ситуация, сложившаяся на шахтах Georgian Manganese, создает проблемы всему городу, 

Состояние здоровья одного из голодающих шахтеров ухудшилось, сегодня он был доставлен в больницу с сильными головным болями и головокружением, сообщили "Новости-Грузия".

По данным участников акции протеста, "состояние голодающих с каждым днем ухудшается". 

Комментариев от представителей компании Georgian Manganese в связи с продолжением забастовки шахтеров пока не поступало.

Напомним, сотрудники зестафонского завода "Ферро" и ткибульской шахты 25 мая приняли участие в акции протеста работников компании Georgian Manganese в Чиатуре. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 04:41

  • Вопрос о вышке сотовой связи разделил жителей Нового Чиркея

    Связисты установили вышку сотовой связи в селе Новый Чиркей Кизилюртовского района без согласования с местными жителями, пояснили жители села, принявшие участив в протестной акции. Если люди лишаться сотовой связи и доступа в Интернет, участники протеста первыми потребуют восстановить связь, считают другие жители села. Противники установки вышки также разделились по гендерному признаку. После первого видеообращения, записанного женщинами села Новый Чиркей, появилось видеообращение мужчин.

30 мая 2020, 04:26

  • Защита заявила о национальной подоплеке в деле контрактника из Дагестана

    Командир взвода войсковой части в Московской области, уроженец Дагестана Тамир Мирзаев обвинен в превышении полномочий с применением насилия в отношении рядового. В ходе расследования от свидетеля требовали обвинительных показаний, заявил адвокат Мирзаева. Его сослуживец обратился в прокуратуру с жалобой на следствие.

30 мая 2020, 03:45

  • Адвокатское сообщество возмущено преследованием коллег в Кабардино-Балкарии

    Ситуация с применением силы к адвокатам в Кабардино-Балкарии и их последующее уголовное преследование рассматривается профессиональным сообществом как чрезвычайная, хотя это не единичный случай. Нарушение права на адвокатскую защиту представляет потенциальную угрозу для каждого гражданина, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 мая 2020, 03:35

30 мая 2020, 02:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей