Учения военного спецназа на Кубани. Фото Пресс-служба ЮВО

24 мая 2019, 10:57

Учения военного спецназа прошли на Кубани

Более 1,5 тысячи военнослужащих спецподразделений приняли участие в учениях на полигонах Краснодарского края, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Десантирование более 1,5 тысячи солдат спецназа выполнялось в полном снаряжении с оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ "Терминатор" днем и ночью. Всего военнослужащие совершили более 20 тысяч прыжков с парашютами как на специализированные площадки, так и на незнакомые полигоны в Краснодарском крае, говорится в сегодняшнем пресс-релизе Южного федерального округа, поступившем на почту "Кавказского узла".

После прыжка отряды спецназа совершили марш-броски к бронеавтомобилям "Тайфун", "Тигр" и "Рысь", на которых проехали 400 км к полигонам. Ранее военнослужащие отработали навыки укладки парашютов, безопасного приземления и загрузки на борт вооружения и техники, отмечается в сообщении.

На сайте Минобороны России на 10.50 мск сегодня нет информации об учениях спецназа на Кубани.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что летчики эскадрильи штурмовиков в Краснодарском крае провели учебную атаку на колонну бронетехники условного противника, сообщили 17 мая в Минобороны России.

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты объяснили учения на юге России давлением на Украину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей