Полигон Ашулук, Астраханская область. Фото пресс-службы Минобороны России: http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=24633@cmsPhotoGallery

03 марта 2019, 10:11

Более 3,5 тысячи военных приступили к масштабным учениям на Юге России

Учения военнослужащих зенитных подразделений начались на полигонах в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, на Кубани и Ставрополье, в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Адыгее, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

По данным ведомства, занятия по специальной и тактической подготовке подразделений противовоздушной обороны организованы на 30 полигонах Юга России.

Учения продлятся до начала апреля, за это время военнослужащим предстоит совершить марши, подготовить позиции и технику к ведению обороны при нападении условного противника, отработать навыки инженерного оборудования местности, сообщила 2 марта пресс-служба Южного-военного округа на сайте Минобороны России.

Всего в учениях участвуют более 3,5 тысячи военных, задействовано около 750 единиц боевой и специальной техники, среди которых  зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска", зенитные артиллерийские комплексы ЗСУ-23-4 "Шилка", ЗРК С-400 "Триумф", "Тор-М", "Бук-М3", "Оса", а также "Стрела-10М", пишет со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева РИА "Новости". 

В пресс-службе ведомства также рассказали, что на завершающем этапе учений зенитчики примут участие в стрельбах на специализированном полигоне Капустин Яр в Астраханской области. "Расчеты ПВО... отразят удары тактической авиации, беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия условного противника", - приводит сообщение военного ведомства ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2018 года более 1,5 тысячи военнослужащих из подразделений связи Южного военного округа были подняты по тревоге для проведения учений на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также на военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 17:15

20 июня 2019, 16:49

20 июня 2019, 16:30

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей