Военнослужащие на учениях. Фото Константин Морозов https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12220930@egNews

11 марта 2019, 09:52

Более 10 тысяч военных начали учения на Юге России и Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Масштабные учения ракетчиков и артиллеристов начались на 20 полигонах в СКФО и ЮФО, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта более 3,5 тысяч военнослужащих зенитных подразделений приступили к учениям на полигонах в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, на Кубани и Ставрополье, в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Адыгее.

Учения военнослужащих подразделений ракетных войск и артиллерии намечены в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, на Северном Кавказе, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

В учениях примут свыше 200 подразделений ракетных войск и артиллерии Южного военного округа. Учения продлятся месяц, за это время более 10 тысяч ракетчиков и артиллеристов отработают прием контрбатарейной борьбы, а также будут тренироваться в составе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров, приводит сегодня сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС. 

В учениях будут задействованы около 3 тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в числе которых ракетные комплексы "Искандер-М", "Бал", "Бастион", а также реактивные системы залпового огня и ствольной артиллерии, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства "Интерфакс-Юг".

На сайте Минобороны России информации об учениях нет на 9.30 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей