Военнослужащие на учениях. Фото Константин Морозов https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12220930@egNews

11 марта 2019, 09:52

Более 10 тысяч военных начали учения на Юге России и Южном Кавказе

Масштабные учения ракетчиков и артиллеристов начались на 20 полигонах в СКФО и ЮФО, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта более 3,5 тысяч военнослужащих зенитных подразделений приступили к учениям на полигонах в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, на Кубани и Ставрополье, в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Адыгее.

Учения военнослужащих подразделений ракетных войск и артиллерии намечены в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, на Северном Кавказе, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

В учениях примут свыше 200 подразделений ракетных войск и артиллерии Южного военного округа. Учения продлятся месяц, за это время более 10 тысяч ракетчиков и артиллеристов отработают прием контрбатарейной борьбы, а также будут тренироваться в составе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров, приводит сегодня сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС. 

В учениях будут задействованы около 3 тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в числе которых ракетные комплексы "Искандер-М", "Бал", "Бастион", а также реактивные системы залпового огня и ствольной артиллерии, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства "Интерфакс-Юг".

На сайте Минобороны России информации об учениях нет на 9.30 мск сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:57

21 марта 2019, 12:52

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей