Военные на учениях. Фото с сайта Минобороны России, https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12221684@egNews

16 марта 2019, 15:06

Масштабные учения разведчиков начались на юге России

Около 2500 военнослужащих приступили 15 марта к учениям на полигонах в семи регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Учения продлятся месяц и будут проводиться на полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. "Военнослужащие отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику проведения засад и налетов, освоят современные средства топографической системы контроля и навигации, новейшие средства связи и наблюдения", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Особое внимание на учениях уделяется применению станций ближней разведки, которые способны обнаруживать противника на расстоянии до трех километров при любой погоде и даже нулевой видимости. На занятиях задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих, до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, информировала сегодня пресс-служба на сайте ЮВО.

В учениях задействованы разведчики 42-й мотострелковой дивизии в Чечне, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики. "Со вчерашнего дня на военных полигонах в республике начались учения военнослужащих разведывательных подразделений 42-й дивизии Минобороны. В полевых сборах разведчиков задействовано порядка 300 военнослужащих и несколько десятков единиц бронированной и специальной техники", - сказал сотрудник комендатуры.

Напомним, что на территории Чечни на постоянной основе развернута 42-я гвардейская мотострелковая дивизия, организационно входящая в состав 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Подразделения дивизии дислоцированы на военных базах под Грозным (Ханкала), в городе Шали, а также населенных пунктах Шатойского и Наурского районов. На территории республики расположены также три военных полигона - "Альпийский", "Гвардеец" и "Калиновская".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 марта на полигонах в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, на Кубани и Ставрополье, в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Адыгее начались учения военнослужащих зенитных подразделений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 00:15

28 сентября 2020, 23:58

28 сентября 2020, 23:51

28 сентября 2020, 23:09

  • Максим Лапунов рассказал историю своего похищения и пыток в Чечне

    Эмигрировавший из России Максим Лапунов рассказал "Новой газете", как оказался в Грозном и подвергся пыткам в чеченской тюрьме за нетрадиционную сексуальную ориентацию. За границей бежавшие от преследования члены семьи Лапунова испытывают серьезные материальные затруднения.

28 сентября 2020, 23:04

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей