15 мая 2019, 20:31

Чемпион ММА заподозрен в нападении на полицейских в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека задержаны после избиения сотрудников ДПС в Ардонском районе, сообщило следствие. Двое полицейских госпитализированы, одним из подозреваемых оказался чемпион Европы по смешанным единоборствам Михаил Газаев, рассказали источники в силовых структурах.

По версии следствия, в ночь на 12 мая сотрудники дорожно-патрульной службы, дежурившие в Ардонском районе, остановили автомобиль ВАЗ и потребовали у водителя документы, однако тот отказался. Вскоре на место приехали агрессивные молодые люди, которые начали оскорблять и избивать полицейских. Один сотрудник ДПС упал и потерял сознание, у другого нападавшие выхватили табельное оружие, с которым скрылись, сообщили следователи.

После инцидента были задержаны трое 29-летних жителей Северной Осетии. "У одного из них изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно хранил", - сообщил республиканский главк Следкома.

Против двоих из задержанных возбуждено дело о применении насилия к представителю власти. Один из них также подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов, другой - в хищении оружия. Мера пресечения им еще не избрана, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Северной Осетии. Статья о нападении на представителя власти предусматривает до пяти лет заключения, статья о незаконном обороте оружия - до четырех, а статья о хищении оружия - до семи.

Источники в силовых структурах рассказали, что задержаны чемпион Европы 2013 года по смешанным единоборствам Михаил Газаев и двое его знакомых - Станислав Маргиев и Хетаг Гогаев. При задержании они оказали сопротивление. Ранее Газаев и Маргиев уже были осуждены по статье о применении насилия к представителю власти, со ссылкой на источники сообщила сегодня "Основа".

Оба полицейских после нападения были госпитализированы. У одного закрытая черепно-мозговая травма, у другого сломана скула, информировало издание.

Михаил Газаев победил в 2013 году на турнире M-1 Challenge 44 в Туле. Его бой с Константином Глуховским стал скандальным из-за того, что Газаев схитрил, воспользовавшись лазейкой в правилах и спровоцировав соперника на нарушение, информировал 5 июля 2017 года Sports.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о подобном нападении на полицейских в Северной Осетии. В ночь на 25 января группа мужчин избила во Владикавказе двух сотрудников ДПС, которые преследовали нарушителя. Полицейские задержали трех человек. Один из них заключен под стражу, двое помещены под домашний арест.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей