Производственное помещение завода "Гидрометаллург" из Нальчика.  Фото: пресс-служба предприятия wolframcompany.ru

24 апреля 2019, 23:44

Руководство завода-должника сменилось в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор завода "Гидрометаллург" в Кабардино-Балкарии Алексей Попов покинул пост после того, как предприятие было оштрафовано за крупную задолженность по зарплате. Новым гендиректором стал Алексей Сухинин.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарии заявила, что за февраль 380 работников "Гидрометаллурга" не получили зарплату на более чем семь миллионов рублей. Эта информация вызвала бурное обсуждение среди пользователей Instagram, которые также указали на вред, который завод наносит экологии.

ОАО "Гидрометаллург" – крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата, расположенное в Нальчике и входящее в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам". 

Совет директоров ОАО "Гидрометаллург" досрочно прекратил полномочия генерального директора Алексея Попова, который находился на этом посту с августа 2018 года. Попов уволился по собственному желанию. Сменивший его Алексей Сухинин отказался предоставить данные о том, где он работал прежде, сообщил сегодня "Интерфак.

Ранее, 19 апреля, прокуратура Нальчика отчиталась о проведении проверки на заводе. По данным ведомства, в феврале и марте сотрудникам предприятия не были выплачены 7,5 миллиона рублей заработной платы. Генерального директора обязали устранить нарушения. Его заместитель и завод в целом как юридическое лицо были оштрафованы по административной статье о невыплате зарплаты, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии еще в октябре 2013 года заявило, что руководство завода не принимает мер по снижению вредных выборосов в атмосферу. В октябре 2017 года было принято решение о закрытии завода "Гидрометаллург" в Нальчике и строительстве нового предприятия в Прохладненском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей