Производственное помещение завода "Гидрометаллург" из Нальчика.  Фото: пресс-служба предприятия wolframcompany.ru

24 апреля 2019, 23:44

Руководство завода-должника сменилось в Нальчике

Генеральный директор завода "Гидрометаллург" в Кабардино-Балкарии Алексей Попов покинул пост после того, как предприятие было оштрафовано за крупную задолженность по зарплате. Новым гендиректором стал Алексей Сухинин.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарии заявила, что за февраль 380 работников "Гидрометаллурга" не получили зарплату на более чем семь миллионов рублей. Эта информация вызвала бурное обсуждение среди пользователей Instagram, которые также указали на вред, который завод наносит экологии.

ОАО "Гидрометаллург" – крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата, расположенное в Нальчике и входящее в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам". 

Совет директоров ОАО "Гидрометаллург" досрочно прекратил полномочия генерального директора Алексея Попова, который находился на этом посту с августа 2018 года. Попов уволился по собственному желанию. Сменивший его Алексей Сухинин отказался предоставить данные о том, где он работал прежде, сообщил сегодня "Интерфак.

Ранее, 19 апреля, прокуратура Нальчика отчиталась о проведении проверки на заводе. По данным ведомства, в феврале и марте сотрудникам предприятия не были выплачены 7,5 миллиона рублей заработной платы. Генерального директора обязали устранить нарушения. Его заместитель и завод в целом как юридическое лицо были оштрафованы по административной статье о невыплате зарплаты, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии еще в октябре 2013 года заявило, что руководство завода не принимает мер по снижению вредных выборосов в атмосферу. В октябре 2017 года было принято решение о закрытии завода "Гидрометаллург" в Нальчике и строительстве нового предприятия в Прохладненском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей