Село Навур Тавушской области Армении. Фото Пандухт, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Village_of_Navur.JPG

23 апреля 2019, 07:09

30 человек госпитализированы с отравлением в Армении

Массовое отравление произошло в селе Навур Тавушской области. В больницу попали 30 человек, в том числе 24 ребенка. Исследование показали, что селянам подавалась некачественная вода.

В больницу города Берд 22 апреля попали 30 жителей села Навур, в том числе 24 ребенка с признаками кишечной инфекции.

Состояние госпитализированных оценивается как легкое и средней тяжести. У них обнаружены возбудители дизентерии шигеллы Зонне, пишет "Спутник-Армения".

Из водоканала общины были взяты пробы воды, которые показали отклонения как по химическим, так и по бактериологическим показателям. В связи с этим эксплуатация водопровода была прекращена на время проведения необходимых работ, сообщает panorama.am.

"Кавказский узел" также писал, что 23 марта в больницу Хасавюрта с симптомами острой кишечной инфекции поступили 86 человек. После этого власти отчитались о дезинфекции городского водопровода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 05:30

26 мая 2019, 04:31

26 мая 2019, 03:32

  • На акции в Ереване прозвучали угрозы в адрес Бако Саакяна

    Участники акции в Ереване предупредили, что призовут противников Кочаряна расправится с теми, кто заступается за второго президента Армении. Жесткие формулировки были высказаны, в частности, в адрес действующего главы Нагорного Карабаха. 

26 мая 2019, 03:06

26 мая 2019, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей