Больничный коридор.  Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 марта 2019, 07:32

Менее 80 человек остаются в больнице Хасавюрта после отравления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госпитализированные в Хасавюрте с признаками отравления около 50 человек, 37 из которых дети, выписаны домой, сообщил Минздрав Дагестана. Власти отчитались о дезинфекции городского водопровода.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта в больницу Хасавюрта с симптомам острой кишечной инфекции поступили 86 человек. Позднее Минздрав Дагестана сообщил, что число заболевших увеличилось до 104 человек, 90 из которых - дети. МВД республики приступило к расследованию дела о нарушении санитарных норм. Пользователи соцсети призвали сотрудников ведомства провести анализ воды из реки Акташ.

Власти Дагестана прекратили подачу воды в Хасавюрте до ее очистки и дезинфекции после массового отравления. На это время город будет обеспечиваться водой из других источников, в том числе из водохранилищ Бишбулак и Миатлинское,  а также подвозной питьевой водой, заявили они. В районной администрации отвергли версию отравления питьевой воды размытыми скотомогильниками.

"Почти 50 человек, в том числе 37 детей, госпитализированных с острой кишечной инфекцией в Хасавюрте, выписаны домой в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении, опубликованном около 23.00 мск 25 марта в официальной группе Минздрава Дагестана в соцсети Instagram.

В течение дня 25 марта в больницу продолжали поступать пациенты с признаками отравления, сообщила сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева. Количество доставленных в больницу в этот день она не уточнила. 

"Состояние практически всех госпитализированных легкой и средней степени тяжести", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

По словам Муртазалиевой, в результате в больнице после выписки около 50 человек остаются менее 80 человек, большая часть из них - дети.

Все магистральные водопроводные сети города продезинфицированы, передает со ссылкой на главу Хасавюрту Зайнудина Окмазова агентство.

Мэр также уточнил, что забор воды из источника Акташ прекращен, принято решение подавать воду из реки Сулак.

На сайте администрации Хасавюрта нет информации о проведенных на водопроводе мероприятиях после отравления жителей на 7.00 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей