Главная городская площадь (бывшая Театральная) в Краснодаре. Фото пресс-службы администрации и гордумы Краснодара. https://www.krd.ru

20 апреля 2019, 10:57

Переименование площадей в Краснодаре возмутило горожан

Депутатам гордумы Краснодара следовало бы заняться не переименованием площадей, а недостроями, пробками на дорогах, ремонтом ливневки и другими насущными проблемами, заявили пользователи соцсетей. Партия социальной защиты предложила вынести вопрос о названиях площадей на городской референдум, а лидер краевого отделения партии провел одиночный пикет.

Пикет Дениса Деулина в Краснодаре 19 апреля 2019 года. Скриншот публикации в соцсети. https://vk.com/wall-54704756_498145Одиночный пикет прошел у здания администрации Краснодара 19 апреля. Акцию провел Денис Деулин, председатель совета регионального отделения Партии социальной защиты.

По словам Деулина, местным депутатам направлен запрос в связи с переименованием Театральной площади в Главную городскую, а Екатерининской - в Казачью, сообщил 19 апреля "Блокнот-Краснодар".

На плакате, который держал пикетчик, было написано "Требуем вернуть прежние названия площадям: Театральной и Екатерининской!", видно на фотографии, опубликованной 19 апреля "Живой Кубанью".

Решение о переименовании площадей должно быть принято на общегородском референдуме, а до его проведения нужно вернуться к прежним названиям, полагает Партия социальной защиты. "Мы видим, что в сети интернет возрастает негодование жителей нашего города, связанное с самоуправством городской администрации в решении вопросов, затрагивающих общие интересы краснодарцев", - процитировал 18 апреля заявление партии 24Krasnodar.

Гордума объяснила причины переименования площадей

Решение о переименованием площади перед драмтеатром в Главную городскую, а площади перед Законодательным собранием Краснодарского края в Казачью было принято 15 апреля на внеочередном заседании городской думы Краснодара, говорится на сайте думы.

"Инициативу по переименованию Театральной площади внесла Общественная палата Краснодара. Прежде всего, это связано с тем, что были уточнены размеры самой площади и возникла необходимость закрепить в ее в новых границах. Кроме того, это центральная площадь города, где проходят самые важные и масштабные мероприятия и события. А нынешнее название не в полной мере отражает ее статус", - объяснил переименование Театральной председатель комитета городской Думы по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян. Он напомнил, что до 2008 года Главная городская носила название площади Октябрьской революции.

С инициативой переименования Екатерининской площади выступили Кубанское казачье войско и совет атаманов Екатеринодарского районного казачьего общества Краснодара. Их позиция аргументирована тем, что на площади расположен войсковой собор, на ней начинаются ежегодные казачьи парады, традиционно посвящаются в казачата ученики казачьих классов. Название "Екатерининский" сохранит сквер, прилегающий к площади, говорится на сайте гордумы Краснодара.

Краснодарцы раскритиковали депутатов за невнимание к важным проблемам

Скриншот обсуждения переименования двух площадей в Краснодаре. https://www.instagram.com/p/Bwcir64AnX8/Жителей города возмутила сама идея переименовывать площади. "В городе, наверное, нет никаких других проблем, кроме как переименовывать площадь?!" - прокомментировала информацию о переименованиях читательница страницы "Блокнот-Краснодар" в Instagram Мa.rgarita4762. "Оставьте нынешние названия, достали своими бестолковыми предложениями", - поддержала ее Кozhan.tatiana. "Вам деньги налогоплательщиков девать некуда? Раздайте им же", - обратился к городским депутатам Lenysuk_sv_tatuazh_krd.

"Оставить все как было и заняться более полезными вопросами для города", - предложила Кomarovskaya_777. Многие пользователи соцсети назвали конкретные проблемы, на которые стоило бы обратить внимание депутатам. "Хватит! Давайте ремонтировать дороги - дырок полно после зимы!" - возмутился Nshostak1971. "Город наполовину в недостроях, а они решают переименовывать площади", - отметила Кatrisha260190. "Не знают, на что деньги потратить, пусть сделают ливневки в Индустриальном - по ул. Консольной дети не могут пройти в школу", - написала Оlgaminenko16. "Занялись бы лучше другими вопросами: снижением тарифов ЖКХ, снижением цен на бензин и на проезд в общественном транспорте... было бы намного больше пользы и общественного одобрения!" - прокомментировал Nikolay.tj. "Вы с пробками на дорогах разберитесь, пожалуйста, господа депутаты, а переименованием улиц, площадей можно заняться потом!" - считает Id_787_.

"Какой [некрасивый человек] это вообще придумал? Людей бы не устраивало, сами бы инициировали", - отметила Tatiana_9657. С ней согласились и другие комментаторы которые заявили, что вопросы о переименовании нужно решать после общественного обсуждения.

Публикация на странице издания "Блокнот-Краснодар" в соцсети Instagram по состоянию на 10:42 мск 20 апреля отметили 676 пользователей. Они оставили под этой записью 69 комментариев.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2017 года депутаты гордумы Краснодара единогласно решили увековечить память идеолога "красного террора" Феликса Дзержинского, присвоив его имя городской школе №32.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей