Пайщики ЖСК "Индекс" подали сигнал SOS, 23 июня 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

24 июня 2018, 04:30

Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", дольщики ЖСК "Индекс" 22 мая начали голодовку и потребовали признать их собственниками квартир. Уже 24 мая они прекратили голодовку по совету врачей. Однако, по словам адвоката дольщиков Олега Белоусова, голодовка и огласка в СМИ способствовали тому, что Краснодарский краевой суд принял решение пересмотреть дело о признании пайщиков собственниками квартир.

23 июня перед началом матча между Германией и Швецией пайщики ЖСК "Индекс" провели очередную акцию - они зажгли в окнах 28 квартир свет так, чтобы получился международный сигнал бедствия SOS, передает корреспондент "Кавказского узла".

Матч между сборными Германии и Швеции прошел на стадионе "Фишт" в Сочи 23 июня. Сборная Германии выиграла со счетом 2:1. Матч посетили 44 287 болельщиков.

Чемпионат мира по футболу продлится в России до 15 июля, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". На юге России матчи проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону.  Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

"Цель нашей акции - заявить о себе на мировом уровне. Вечером в 21.00 мск в 28 квартирах 17-этажного здания их владельцы зажгли свет так, чтобы получилось огромное слово "SOS". Надеемся, что благополучные жители цивилизованных стран увидят и услышат нас. Сейчас в городе много иностранных туристов. Пусть все знают, что в Сочи на фоне праздника мирового значения и внешнего благополучия не решаются проблемы своих сограждан, которые брошены на произвол судьбы без жилья", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" обманутая пайщица Мария Ожигова.

Обманутая пайщика Ирина Мельникова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не имеет возможности снимать жилье, и поселилась в недострое. 

"Я продала квартиру в Москве. Вложила все деньги в жилье в Сочи в этом доме. И поэтому у меня нет денег снимать квартиру и нет средств купить что-то другое. Я вынуждена тут жить в квартире без отделки", - сказала Ирина Мельникова, которая стала первым новоселом недостроя на улице Бамбуковой.

По словам женщины, в доме есть электроэнергия, поэтому в нем можно жить. Многие из жильцов недостроенного дома утверждают, что, хотя к нему не подключены канализация и газ, а также нет лифтов, дом готов к эксплуатации.

"Мы были несколько раз у главы города Сочи перед мундиалем. Он нам обещал «помочь и разобраться». Но прошло уже достаточно времени, проходит мундиаль, а сдвигов в нашей договоренности никаких. То, что нам обещали местные власти, ничего не выполняется. Поэтому мы и решили объявить свою просьбу о помощи подобным образом и обратиться к мировому сообществу. Пикеты и митинги нам запретили проводить. Как еще можно выразить, что мы есть?" - задает вопрос Мария Ожигова.

Житель переулка Донского в Сочи Вахтанг Езугбая сказал корреспонденту "Кавказского узла", что видел буквы SOS.

"Не знаю как иностранцы, но лично я, живущий в пяти километрах от этого недостроя, увидел в ночи буквы SOS", - сказал Езугбая.

В справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей