Скриншот публикации видео из туалета владикавказской школы. 6 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bv4XLmnIgMi/?utm_source=ig_embed

07 апреля 2019, 19:31

Жители Владикавказа указали властям на антисанитарию в школах

Видео из школьного туалета с облупившимися стенами и ржавыми трубами вызвало возмущение пользователей соцсетей. Подобным образом выглядят туалеты и в других школах Владикавказа, сообщили комментаторы.

На видео запечатлен туалет с кабинками без дверей и унитазов, с отверстиями в полу. Краска на стенах и потолке облупилась, трубы покрыты ржавчиной, разводы которой видны и на кафеле, которым облицован пол. "Дети терпят, чтобы не ходить туда. А рядом в классах из-за запаха невозможно сидеть", - говорится в комментарии к публикации в соцсети Instagram.

Видео прислал подписчик, отмечается в группе Оssetianvestnik. По состоянию на 19:20 мск 7 апреля эта публикация собрала 165 комментариев, ее прочитали 10,6 тысячи пользователей.

Скриншот обсуждения видео из туалета одной из владикавказских школ. Публикация от 6 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bv4XLmnIgMi/?utm_source=ig_embed"Позор вам, власти", - отреагировал на видео комментатор Volk_korol_svobodi. Подобные комментаторы написали и другие подписчики группы.

"Это еще мужской [туалет], в женском хуже дела обстоят", - прокомментировала публикацию пользовательница соцсети с ником Lica_in_wonderland. "Подтверждаю. Это тихий ужас", - ответила ей Urtlana83. О женском туалете той же школы написала и Essens_parfume_15. "На полу огромная лужа, и только по краешку помещения можно попасть в кабины... В любой момент может на этом мокром полу кто-нибудь навернуться", - рассказала она.

"Почти во всех школах так", - написала Sseveraeva. То же написал и George_sekinaev. Несколько комментаторов назвали номера владикавказских школ, туалеты в которых, по их мнению, такие же или даже хуже.

Скриншот обсуждения видео из туалета одной из владикавказских школ. Публикация от 6 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bv4XLmnIgMi/?utm_source=ig_embedЧасть комментаторов обратила внимание на отсутствие у кабинок в школьных туалетах дверей. "Вот-вот, двери. Почему их нет нигде? Мой ребенок страдает из-за этого", - написала Кarina.kalaeva. "И моя терпит до дома", - добавил Georgykanteev.

"Кавказский узел" не имел возможности проверить подлинность этого видео и проверить, действительно ли оно снято в одной из школ Владикавказа.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле 2018 года прокуратура сообщила о грубых нарушениях санитарных норм в одной из ЦРБ Северной Осетии, которые, по мнению ведомства, могут привести к заражению и даже смерти пациентов. Против главврача было возбуждено уголовное дело о некачественном оказании услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей