Скриншот публикации видео из туалета владикавказской школы. 6 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bv4XLmnIgMi/?utm_source=ig_embed

07 апреля 2019, 19:31

Жители Владикавказа указали властям на антисанитарию в школах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видео из школьного туалета с облупившимися стенами и ржавыми трубами вызвало возмущение пользователей соцсетей. Подобным образом выглядят туалеты и в других школах Владикавказа, сообщили комментаторы.

На видео запечатлен туалет с кабинками без дверей и унитазов, с отверстиями в полу. Краска на стенах и потолке облупилась, трубы покрыты ржавчиной, разводы которой видны и на кафеле, которым облицован пол. "Дети терпят, чтобы не ходить туда. А рядом в классах из-за запаха невозможно сидеть", - говорится в комментарии к публикации в соцсети Instagram.

Видео прислал подписчик, отмечается в группе Оssetianvestnik. По состоянию на 19:20 мск 7 апреля эта публикация собрала 165 комментариев, ее прочитали 10,6 тысячи пользователей.

Скриншот обсуждения видео из туалета одной из владикавказских школ. Публикация от 6 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bv4XLmnIgMi/?utm_source=ig_embed"Позор вам, власти", - отреагировал на видео комментатор Volk_korol_svobodi. Подобные комментаторы написали и другие подписчики группы.

"Это еще мужской [туалет], в женском хуже дела обстоят", - прокомментировала публикацию пользовательница соцсети с ником Lica_in_wonderland. "Подтверждаю. Это тихий ужас", - ответила ей Urtlana83. О женском туалете той же школы написала и Essens_parfume_15. "На полу огромная лужа, и только по краешку помещения можно попасть в кабины... В любой момент может на этом мокром полу кто-нибудь навернуться", - рассказала она.

"Почти во всех школах так", - написала Sseveraeva. То же написал и George_sekinaev. Несколько комментаторов назвали номера владикавказских школ, туалеты в которых, по их мнению, такие же или даже хуже.

Скриншот обсуждения видео из туалета одной из владикавказских школ. Публикация от 6 апреля 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bv4XLmnIgMi/?utm_source=ig_embedЧасть комментаторов обратила внимание на отсутствие у кабинок в школьных туалетах дверей. "Вот-вот, двери. Почему их нет нигде? Мой ребенок страдает из-за этого", - написала Кarina.kalaeva. "И моя терпит до дома", - добавил Georgykanteev.

"Кавказский узел" не имел возможности проверить подлинность этого видео и проверить, действительно ли оно снято в одной из школ Владикавказа.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле 2018 года прокуратура сообщила о грубых нарушениях санитарных норм в одной из ЦРБ Северной Осетии, которые, по мнению ведомства, могут привести к заражению и даже смерти пациентов. Против главврача было возбуждено уголовное дело о некачественном оказании услуг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей