Спасатели на стройке в центре Тбилиси. Фото Пресс-служба МЧС საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service

01 апреля 2019, 04:48

Рабочий погиб под завалами грунта в Тбилиси

Спасатели на стройке в центре Тбилиси извлекли из-под завалов грунта тело рабочего и продолжили поиски еще одного человека, сообщили в Службе управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По данным ведомства, вечером 31 марта на стройке во время строительных работ на проспекте Чавчавадзе произошел обвал грунта, два человека оказались под завалами.

Спасатели извлекли из-под завалов тело 26-летнего мужчины и продолжили поиски второго рабочего, пишут со ссылкой на Службу управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии "Новости-Грузия".

Инцидент произошел в то время, когда на фундаменте бывшего здания лечебного комбината велись укрепительные работы, уточнил руководитель муниципальной инспекции мэрии Тбилиси Георгий Багратиони. По его данным, все строительные работы прекращены, техника выведена с территории.

МВД возбудило уголовное дело по статье 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью), сообщил "Sputnik-Грузия" 31 марта.

В марте 2018 года власти Грузии приняли закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Закон был принят на фоне протестов профсоюзов, которые заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

"Кавказский узел" также писал, что 30 марта рабочий погиб в Западной Грузии. Мужчину ударило током во время строительства канатной дороги, врачи не смогли спасти его, сообщили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей