30 марта 2019, 18:53

Рабочий погиб при строительстве канатки в Грузии

Мужчину ударило током во время строительства канатной дороги в Западной Грузии, врачи не смогли спасти его, сообщили в МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел в шахтерском городе Чиатура во время строительства канатной дороги.

Рабочего ударило током, он потерял сознание и был доставлен в больницу, где скончался. Информацию о гибели рабочего подтвердил исполняющий обязанности мэра Чиатура Гиви Модебадзе, сообщает сегодня информагентство "Новости-Грузия".

Полиция Грузии после гибели рабочего начала расследование дела по части 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), пишет сегодня со ссылкой на МВД "ИнтерпрессНьюс".

По данным министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, реконструкция канатных дорог в Чиатура, где проживают 15 тысяч человек, началась в 2017 году. Учитывая сложный горный рельеф в этой местности, канатная дорога является одним из основных средств передвижения, но линии и гондолы уже давно не соответствуют современным требованиям и стали опасными для пассажиров. В 2016 году канатная дорога прекратила свою работу, сообщил со ссылкой на ведомство "Sputnik-Грузия" 19 января 2017 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей