30 марта 2019, 18:53

Рабочий погиб при строительстве канатки в Грузии

Мужчину ударило током во время строительства канатной дороги в Западной Грузии, врачи не смогли спасти его, сообщили в МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел в шахтерском городе Чиатура во время строительства канатной дороги.

Рабочего ударило током, он потерял сознание и был доставлен в больницу, где скончался. Информацию о гибели рабочего подтвердил исполняющий обязанности мэра Чиатура Гиви Модебадзе, сообщает сегодня информагентство "Новости-Грузия".

Полиция Грузии после гибели рабочего начала расследование дела по части 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), пишет сегодня со ссылкой на МВД "ИнтерпрессНьюс".

По данным министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, реконструкция канатных дорог в Чиатура, где проживают 15 тысяч человек, началась в 2017 году. Учитывая сложный горный рельеф в этой местности, канатная дорога является одним из основных средств передвижения, но линии и гондолы уже давно не соответствуют современным требованиям и стали опасными для пассажиров. В 2016 году канатная дорога прекратила свою работу, сообщил со ссылкой на ведомство "Sputnik-Грузия" 19 января 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей