Возле стены строящегося торгового центра. Фото: пресс-служба мэрии Махачкалы  https://www.mkala.ru/info/news/news_20724.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

22 марта 2019, 13:49

Махачкалинка добилась остановки строительства торгового центра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После жалоб жительницы Махачкалы приостановлено строительство торгового центра на проспекте Акушинского. Городские власти проверяют документацию застройщика, сообщили в мэрии.

На строительство торгового центра и многоэтажки в Советском районе Махачкалы с нарушением градостроительных норм пожаловалась махачкалинка Зухра Магомедова. По ее словам, застройщик возводит новые здания вблизи ее собственного дома.

"За шесть лет, пока ведется строительство, мой частный дом уже в трещинах, дворовая территория дала усадку, застройщик снес капитальное ограждение для строительства в личных целях, строительные материалы летят прямо к нам во двор", – приводит слова Магомедовой из ее обращения пресс-служба мэрии Махачкалы.

Женщина рассказала представителям городских властей, что застройщик уговорил продать ее частный дом и землю, но соглашение об этом они не подписали. Застройщик не выплатил обещанную сумму за жилье Магомедовой, но начал демонтаж забора вокруг ее дома, сообщила местная жительница.

Строительные работы приостановлены, а власти начали проверку правоустанавливающей документации застройщика, приводятся слова начальника отдела строительной инспекции по Советскому району Махачкалы Расула Рабаданова в сообщении на сайте ведомства 21 марта.

Строительство крупного торгового центра на проспекте Акушинского остановлено по предписанию управления Госстройнадзора, отмечает сегодня "Недвижимость.ru".

Комментарии застройщика и его представителей пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года прокуратура приостановила возведение объекта капитального строительства в Советском районе Махачкалы, выявив нарушения градостроительных норм. Против строительства здания выступили жители улицы Нурадилова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей