Стройка. Фото pixaby.com

14 декабря 2018, 08:30

Суд обязал застройщика снести самострой в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия Махачкалы разрешила строительство трехэтажного дома с нарушением законодательства, сообщила 13 декабря прокуратура после проверки жалобы местного жителя.

По данным ведомства, администрация Махачкалы выдала застройщику разрешение на строительство дома по улице Гайдара, площадь которого была превышена на 40%. Проверка была проведена после жалобы местного жителя, отметили в прокуратуре Дагестана.

Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд, потребовав признать объект незаконным. "Решением указанного суда исковые требования прокуратуры Махачкалы удовлетворены", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 13 декабря.

Суд признал разрешительные документы недействительными, а дом – самовольной постройкой, обязав застройщика его снести, написал 13 декабря со ссылкой на источник в ведомстве "Вечерний курьер".

В феврале на тот момент еще врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В конце марта 2018 года служба судебных приставов республики опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. 6 июня Васильев поддержал снос незаконных новостроек. В ноябре для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре прокуратура добилась сноса пятиэтажного самостроя в Махачкале. По данным ведомства, застройщик возвел на земельном участке, отведенном для строительства индивидуальных жилых строений высотой не более трех этажей, пятиэтажный многоквартирный дом. Ранее прокуратура Махачкалы через суд приостановила строительство на улице Нурадилова в Советском районе, против которого выступили местные жители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

28 января 2023, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей