26 сентября 2018, 21:37

Прокуратура добилась сноса пятиэтажного самостроя в Махачкале

Верховной суд Дагестана удовлетворил исковые требования прокуратуры Махачкалы о сносе самовольной постройки на улице Танкаева. 

Прокуратура Махачкалы установила, что застройщик, ООО СПК "Союз Инвест", возвел на земельном участке, отведенном для строительства индивидуальных жилых строений высотой не более трех этажей, "пятиэтажный многоквартирный дом с торговыми помещениями".

"Прокуратура направила в суд иск... о признании возводимого капитального строения самовольной постройкой, обязав ответчика снести его... Советским районным судом Махачкалы в удовлетворении требований отказано", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.  

В ведомстве уточнили, что после апелляции "Верховный суд РД принял по делу новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме".

Комментариев от застройщика или его представителей пока не поступало. 

Напомним, что ранее прокуратура Махачкалы через суд приостановила строительство на улице Нурадилова в Советском районе, против которого выступили местные жители. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 13:22

30 ноября 2020, 12:40

  • Число вернувшихся в Нагорный Карабах беженцев достигло 55 тысяч

    Более половины беженцев вернулись из Армении в Нагорный Карабах без сопровождения миротворцев и не учтены российским Минобороны, пояснил сегодня карабахский министр Жирайр Мирзоян. Власти Армении рассчитывают на возвращение большинства беженцев до конца года.

30 ноября 2020, 12:03

30 ноября 2020, 11:21

30 ноября 2020, 10:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей