Учитель Мадина Созиева. Скриншот видеосюжета ГТРК "Алания" от 15 марта 2019 года, http://alaniatv.ru/vesti/?id=36632

16 марта 2019, 11:01

Североосетинская учительница предложила рассказать об избиении на детекторе лжи

Василий Гогичаев, сложивший депутатский мандат после обвинений в избиении учительницы в Ардоне, подал на нее в полицию заявление о клевете. Педагог Мадина Созиева заявила, что готова подтвердить свои слова на детекторе лжи.

Как писал "Кавказский узел", следствие занялось проверкой информации о том, что 6 марта депутат избил на уроке учительницу начальных классов. По данным источника, сотрудники школы и родители детей обратились в полицию. После этого депутат Собрания представителей Ардонского района в Северной Осетии Василий Гогичаев сложил мандат. Сам депутат утверждает, что "пальцем никого не тронул", а обвинения связывает с критикой руководства района.

"Было незаслуженное обвинение в краже денег моей болеющей неизлечимой болезнью 12-летней племянницы, имеющей инвалидность. На моем месте любой вышел бы из себя. Однако я пальцем никого не тронул", - заявил Гогичаев в видеообращении, опубликованном на Youtube 13 марта.

Бывший депутат, в свою очередь, тоже обратился в полицию. "Я сегодня передал начальнику полиции Ардонского района заявление о клевете, где прошу привлечь к уголовной ответственности учительницу, которая распространяет в СМИ ложную информацию", - процитировал 15 марта Василия Гогичашвили (Гогичаева) ТАСС.

В ответ учитель начальных классов Мадина Созиева выразила готовность пройти проверку на детекторе лжи. "Заявление написано в правоохранительные органы, ведется следственное действие. Я думаю, что будет дана оценка всему происходящему, есть свидетельские показания. Если правоохранительные органы будут предлагать пройти детектор лжи, я соглашусь", - привел ее слова 15 марта "15-й регион".

"Это было неожиданно. Он схватил меня за волосы, я пыталась отбиться. Все видели ученики подготовительного класса. Просила этого человека выйти в коридор и подняться к руководителю школы. Это было во время урока. Ребенок позвонил [Василию Гогичашвили], и [он] приехал, получается, минут через двадцать. Не разобравшись в ситуации, он сразу применил физическую силу", - привела 15 марта слова Созиевой на своем сайте ГТРК "Алания".

И.о. директора ардонской школы №4 Светлана Сопоева рассказала, что избиение учительницы происходило в ее кабинете. "В мой кабинет ворвался, можно так сказать, Гогичашвили и за собой заволок Мадину Тельмановну. Применял нецензурную брань, кричал, физическую агрессию применял. Я пыталась разнять и спросить, в чем дело. Не реагировал никак. Угрозы были разными предметами, этим занимается Следственный комитет. Ножом, который лежал на тумбочке, пластиковой бутылкой. Первый день дети были напуганы на самом деле, но мы старались эту ситуацию выровнять. Сейчас рядом с ними люди, которым они доверяют, я сама спускаюсь, и школьный психолог рядом с ними", - цитирует Сопоеву издание.

Отметим, что за последний месяц скандалы, связанные со сложением депутатских мандатов, произошли и в других регионах юга России. Так, 21 февраля генеральный совет "Единой России" принял решение исключить из партии руководителя фракции "Единой России" в гордуме Астрахани Владимира Сухарева из-за неподобающего поведения. Решение комиссии по этике "Единой России" привело к противостоянию местного отделения с руководством партии власти и падению ее рейтинга в регионе, считают политологи. 14 марта волгоградский депутат Гасан Набиев попросил о досрочной отставке после возмутивших горожан высказываний о том, что минимальную пенсию получают только "алкаши и тунеядцы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:31

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей