Трусовский район Астрахани, неподалеку от баннера с Владимиром Путиным дежурит машина ДПС. Фото предоставлено Аленой Садовской для "Кавказского узла"

15 февраля 2018, 14:24

Астраханцы рассказали об охране предвыборных плакатов Путина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщения об охране, выставленной у билбордов Владимира Путина в Астрахани, вызвали резонанс в соцсетях. Пресс-служба МВД и доверенное лицо Путина в Астрахани отвергли сведения об особой защите предвыборных плакатов от вандализма.

Как писал "Кавказский узел", на 18 марта назначены выборы президента России. В декабре 2017 года действующий президент России Владимир Путин заявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Пользователи "ВКонтакте" поспорили об охране баннера с Путиным

12 февраля в группе "Типичная Астрахань" в социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, автор которого заявил, что билборды с изображением Владимира Путина в Астрахани охраняют силовики. "На баннере написано "Сильная Россия, сильный президент", учитывая нищету вокруг, выглядит как насмешка", - написал автор сообщения.

Под этим сообщением развернулась дискуссия. По данным на 13.00 мск 15 февраля, запись набрала 269 комментариев и 147 положительных оценок.

На видеозаписи автор объясняет, что сейчас поедет мимо предвыборного баннера Владимира Путина и заснимет черную машину марки Hyundai, в которой сидит представитель силовых структур и охраняет плакат "двадцать четыре на семь". На видео действительно видно темную машину, припаркованную недалеко от баннера.

"Согласен с автором, по утрам там стоят ДПС, потом их меняют ППС, сам лично видел, как один из ППСников садился в этот Hyundai, а за рулем вечно сидит чел в гражданке", - написал еще один пользователь Леонид Садыков.

"Аналогичная ситуация с охраной баннера на 5-й Керченской", - написал другой пользователь Ильдус Хаджи-Муратов.

"Так у каждого подобного баннера стоит машина. Проезжая мост от мясокомбината на поселок Свободный, который весь в ямах (а сегодня их залатали какой-то жидкостью, похожей на асфальт), висят два таких баннера, очень контрастно смотрится", - заявил 12 февраля в комментариях еще один участник группы Аслан Асланов.

"С чего вы взяли что он стоит и охраняет этот баннер? У него что объявление по охране баннеров висит? С чего такие выводы сделали? Может он там ждет какого стоит? Или еще что. Бред какой-то", - в свою очередь отметил пользователь Иван Танаков.

"Охраняют? Серьезно, но никого не увидела. Вы вообще как? Не слепой? Нет, автор?))" - поинтересовалась участница дискуссии Анна Романовна.

При этом один из пользователей соцсети Расел Кагармановский разместил фотографии испорченных плакатов с изображением Владимира Путина, на одной из которых баннер был измазан красной краской, на другой поверх изображения сделана надпись. "Вот как он бы выглядел без охраны)", - написал участник дискуссии.

Автор видео рассказал о поездках к размещенным в городе предвыборным плакатам Путина

Об охране баннера в Трусовском районе, недалеко от магазина "Пятерочка", узнал от своего отца и поехал посмотреть, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" автор видео, выложенного в социальной сети "ВКонтакте", Расул Кагарманов.

"Поехал проверить - и обнаружил у билборда тот самый Hyundai. Мы с другом сразу засняли это на видео. Машина гражданская, там сидят люди, установлены регистраторы, ведется видеосъемка", - пояснил Кагарманов.

Он также рассказал, что 14 февраля еще раз побывал в Трусовском районе рядом с билбордом, расположенным около "Пятерочки", а также проехал по 5-й Керченской и по Мясокомбинатскому мосту, около которого размещены два баннера с Путиным - на улице Яблочкова и 2-й Соликамской. (Предложение изменено в 19.04 мск 15 февраля).

"Во всех четырех точках около билбордов дежурили какие-то машины. Причем в Трусовском районе полиция стояла очень редко, но как разместили баннер, там постоянно стоит либо отряд ППС, либо ДПС", - подчеркнул Кагарманов.

Баннеры с Путиным в Астрахани охраняются, заявил корреспонденту "Кавказского узла" еще один житель Астрахани Юрий Акишин. "Да, я лично видел все эти билборды и машины рядом с ними. Если бы машина стояла только около одного, это могло бы быть простым совпадением. Но так как везде в штатских машинах люди в форме, то это по-любому охрана", - сказал Акишин.

МВД и доверенное лицо Путина в Астрахани не располагают данными об охране предвыборных плакатов

Информация об охране баннеров с изображением Владимира Путина не соответствует действительности, считают представитель "Единой России" Мария Анисимова и доверенное лицо Владимира Путина в Астрахани Юрий Золотов. В МВД заявили об отсутствии у них данных об охране билбордов.

У билбордов не может быть никакой охраны, уверен председатель областного Совета ветеранов, доверенное лицо Владимира Путина в Астрахани, сопредседатель регионального избирательного штаба Юрий Золотов.

"Я слышал, что якобы возле Мясокомбинатского моста, где у нас размещен баннер "Сильный президент - сильная Россия", стоит какая-то машина, и баннер чуть ли не охраняется полицией. Это ерунда. Услышав это, я сам поехал туда и посмотрел. Стоит баннер - рядом никого, никакой охраны, никаких машин", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Золотов.

Он также отметил, что "очень удивился, услышав о таком в Астрахани". "Чтобы кто-то охранял баннеры, чтобы их не могли испачкать. У нас народ-то не такой. Астраханцы очень дружелюбны, они не буду заниматься вандализмом", - заключил сопредседатель регионального избирательного штаба Путина.

"Никакой охраны нет. Я уверена в этом, так как мы сотрудничаем с региональным избирательным штабом, я бываю на всех совещаниях и ничего подобного не слышала. Да, я знаю, что в некоторых городах портили баннеры с Путиным, но у нас в Астрахани ничего такого не зафиксировано. Ведь работники штаба ездят и проверяют эти билборды на сохранность", - рассказала пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Мария Анисимова.

У пресс-службы УМВД России по Астраханской области нет информации о том, чтобы около билбордов с изображением Путина были выставлены полицейские, заявил представитель ведомства. "Если у вас есть фотографии именно с сотрудниками полиции в форменном обмундировании, пришлите нам, мы посмотрим и как-то отреагируем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы.

В России отмечены случаи порчи предвыборных плакатов Путина

В Воронеже был случай вандализма в отношении баннеров с изображением Владимира Путина, по Астрахани данных нет, пояснила сотрудник российского оператора наружной рекламы, которому принадлежат билборды, с размещенными на них плакатами действующего президента России.

"Баннер забросали краской, это было около двух недель назад, может даже больше", - заявила менеджер компании, отметив, что не обладает информацией о проблемах с баннерами с изображением Путина в Астрахани.

По ее словам, "эта реклама размещается через федерального клиента, через Москву". "Но даже в Москве вам не дадут никакой информации о клиенте, это же конфиденциально всё, такие вещи мы не раскрываем", - пояснила она.

При этом СМИ сообщали о случаях вандализма в отношении предвыборных плакатов Путина. Данные об этом поступали из регионов России.

Так, газета "Глобус" со ссылкой на правоохранительные органы, сообщила 12 февраля, что полиция проводит проверку по факту порчи плаката в Серове, который неизвестные забросали яйцами.

Неизвестные испортили во Владивостоке предвыборный баннер кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Плакат, размещенный на рекламной конструкции в районе остановки "Гайдамак", 26 января был заляпан краской, сообщило ИА PrimaMedia.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей