Заявление депутата Гогичаeв. Фото: кадр видео 
Информационный сайт ОcНова, https://www.youtube.com/watch?v=eldfEN9Ds3s

14 марта 2019, 09:53

Депутат в Северной Осетии сложил полномочия после скандала с избиением учительницы

Депутат собрания представителей Ардонского района в Северной Осетии Василий Гогичаев сложил мандат после обвинений в избиении учительницы местной школы. Сам депутат утверждает, что "пальцем никого не тронул", а обвинения связывает с критикой руководства района.

Родители и сотрудники школы в Ардоне обратились в полицию с жалобой на местного депутата, который напал на учительницу, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, во время урока начальных классов 6 марта мужчина ворвался в кабинет и стал избивать учительницу. "Малолетние дети, видя происходящую картину, начали плакать, началась истерика у некоторых детей", - процитировал источник в правоохранительных органах телеканал "360" 13 марта.

Источник отметил, что конфликт произошел после того, как педагог оставила племянницу депутата по завершении уроков для воспитательной беседы.

Следователи начали проверку обстоятельств инцидента. "В средствах массовой информации были распространены сведения о том, что 6 марта 2019 года 28-летний депутат районного собрания представителей Ардонского района ворвался в учебный класс средней школы №4 города Ардон и на глазах детей стал бить учительницу начальных классов", - сообщило следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии 13 марта на своем сайте.

В сети появилось видеообращение депутата, в котором он объясняет ситуацию и говорит, что вынужден сложить мандат.

"Я, Гогичаев Василий Тристанович, хочу добровольно сложить полномочия депутата Ардонского района. Но для людей хочу пояснить, что с тех пор, как я стал депутатом, моя принципиальная и справедливая позиция ко всем злободневным вопросам в районе не дает покоя руководству", - говорится в видеоролике.

Автор видеообращения связывает обвинения в избиении учительницы с тем, что он критиковал руководство района.

"В итоге моя критика в адрес руководства района привела к серьезной травле. Что касается избиения учителя в школе, то никакого избиения, конечно же, не было, а было незаслуженное обвинение в краже денег моей болеющей неизлечимой болезнью 12-летней племянницы, имеющей инвалидность. На моем месте любой вышел бы из себя. Однако я пальцем никого не тронул. Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшего развития, дискредитации лично меня и "Патриотов России", - говорится в видеообращении, опубликованном на Youtube 13 марта. Сегодня к 9.35 мск ролик набрал 5085 просмотров.

Обращение депутата вызвало обсуждения пользователей, которые осудили народного избранника за ситуацию с учительницей.

"А чего в суд-то не подал за клевету на ребенка? То есть, вот взяли и придумали избиение, и что некоторые дети на следующий день в школу не пошли?" - написал в комментариях под видеообращением пользователь Oleg Makarenko.

"Учителя ударил на глазах детей, но виновным себя не считает", - прокомментировал Олег Иванов.

"Какой бы ни была учитель, но и с ней надо было оставаться в правовом поле", - написал Алексей Маркун.

В списке депутатов собрания представителей Ардонского района шестого созыва, в котором значатся 20 народных избранников, Гогичаев, идущий под фамилией Гогичашвили, - самый молодой. Его год рождения - 1990, следует из информации, опубликованной на официальном сайте муниципального образования Ардонский район.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей