11 марта 2019, 23:31

Подсудимые по делу "астраханских стрелков" отвергли обвинения

Семеро обвиняемых по делу об убийстве сотрудников ДПС и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани не признали себя виновными в суде.

Как писал "Кавказский узел", дело семи участников нападения на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани было передано в суд 21 мая 2018 года. 30 мая суд на полгода продлил арест всем семи обвиняемым. В июне суд вернул дело в прокуратуру, заявив о нарушениях, допущенных следствием. 12 февраля стало известно, что дело "астраханских стрелков" вернулось в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Рассмотрение дела по существу было назначено на 11 марта.

Сегодня в Северо-Кавказском окружном суде было оглашено обвинительное заключение по делу "астраханских стрелков". Семеро обвиняемых не признали вину, сообщает ТАСС.

"Все подсудимые в ходе заседания вину в инкриминируемых преступлениях не признали", - цитирует пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало "Интерфакс".

В ночь на 4 апреля 2017 года в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись. В тот же день в городе были ранены трое бойцов Росгвардии, при этом один из нападавших, уроженец Астраханской области Рамзан Кукулаев, был убит. В ходе спецоперации силовики убили еще трех подозреваемых в нападении. Следствие предположило, что оба нападения совершила одна и та же вооруженная группа. Ответственность за оба нападения взяло на себя "Исламское государство"*.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 21:32

16 июня 2019, 20:37

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 2 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки