Сотрудники силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

30 мая 2018, 19:50

Суд на полгода продлил арест "астраханским стрелкам"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд на шесть месяцев продлил срок содержания под стражей семерым обвиняемым в нападении на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани.

Как писал "Кавказский узел", дело "астраханских стрелков" было передано в суд 21 мая.

В ночь на 4 апреля 2017 года в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись. В тот же день в городе было совершено нападение на сотрудников Росгвардии, были ранены трое бойцов. Следствие предположило, что оба нападения совершила одна вооруженная группа. Во время второй атаки был убит один из нападавших, уроженец Астраханской области Рамзан Кукулаев. Затем силовики провели спецоперацию, в ходе которой еще трое подозреваемых были убиты. Следком предположил, что хозяин автомобиля, на котором передвигались участники нападений, мог стать еще одной жертвой вооруженной группы. Ответственность за оба нападения взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Предварительное слушание в Северо-Кавказском окружном военном суде назначено на 10:00 мск 8 июня.

Четверо подсудимых - Нурбол Саспанов, Рамзан Кукулаев, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов - обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, угоне автомобиля, незаконном хранении и хищении оружия и боеприпасов. Саспанов и Кукулаев также обвиняются в содействии террористической деятельности.

Еще семь человек - Намик Агарзаев, Ахмед Магамедов, Магомед Хитанаев, Атлухан Насрулаев, Абрик Насрулаев, Расул Усманов, Ифрат Джалилов - обвиняются по статье об организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем. Срок их ареста этих семерых обвиняемых продлен на шесть месяцев.

Двое обвиняемых являются уроженцами Дагестана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей