06 апреля 2017, 17:48

ИГ взяло ответственность за две атаки в Астрахани

Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атаками в Астрахани 4 и 6 апреля, при которых погибли двое сотрудников ДПС и получили ранения трое бойцов Росгвардии.

"Кавказский узел" писал, что 4 апреля в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Сегодня в Астрахани в результате нападения на пост Росгвардии были ранены трое бойцов, их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо предполагаемых участников нападения на бойцов Росгвардии были убиты.

Сведения о том, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за атаки в Астрахани, опубликованы компанией SITE Intelligence Group, отслеживающей онлайн-активность радикальных организаций. Информация опубликована со ссылкой на информационную службу запрещенного в России судом и признанного террористическим “Исламского государства”.

“Исламское государство” взяло на себя ответственность за два нападения в городе Астрахань на юге России”, - говорится в сообщении на сайте SITE Intelligence Group, к которому приложен скриншот заявления информационной службы ИГ.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно этого заявления пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей