Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 февраля 2019, 14:32

"Ростелеком" назвал причину обысков в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные действия в Кабардино-Балкарском филиале связаны с некачественным выполнением обязательств со стороны подрядной организации, сотрудничающей с "Ростелекомом", сообщила 20 февраля пресс-служба компании.

"Ростелеком" передал все необходимые документы следственным органам и оказывает им содействие, прокомментировала пресс-служба макрорегионального филиала "Юг" компании сообщения об обысках в здании филиала в Нальчике.

"В Кабардино-Балкарском филиале компании установлены признаки некачественного выполнения обязательств со стороны подрядной организации, оказывающей услуги "Ростелекому" (...) ПАО "Ростелеком" всегда выполняет обязательства перед клиентами и партнерами, при оформлении документов руководствуется законодательством Российской Федерации и ведет деятельность исключительно в рамках закона", - процитировало 20 февраля заявление компании РИА "Кабардино-Балкария".

Согласно заявлению, компания "Ростелеком" "не приемлет любые пути ведения бизнеса, противоречащие законодательству".

Об обысках на нескольких объектах "Ростелекома" и выемке документов написало 20 февраля со ссылкой на свои источники SM-News. Издание также привело данные источника в правоохранительных органах о том, что сотрудники филиала "Ростелекома" в Кабардино-Балкарии могут быть связаны с многомиллионными хищениями, не уточнив подробности.

В свою очередь Telegram-канал "Станция Нальчик" написал, что оперативно-следственные мероприятия могли проходит в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств.

По данным на 14.20 мск 21 февраля на сайтах МВД и Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии нет информации о проведении оперативных мероприятий в филиале компании "Ростелеком".

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября 2018 года бывшая руководитель центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии Фатима Сижажева была приговорена к 8,5 года лишения свободы, бывшая сотрудница республиканского Минобрнауки Оксана Шорманова - к 8 годам заключения. Бывший бухгалтер центра ЕГЭ была осуждена на год и четыре месяца ограничения свободы, но "была освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 02:25

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей