Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 февраля 2019, 14:32

"Ростелеком" назвал причину обысков в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственные действия в Кабардино-Балкарском филиале связаны с некачественным выполнением обязательств со стороны подрядной организации, сотрудничающей с "Ростелекомом", сообщила 20 февраля пресс-служба компании.

"Ростелеком" передал все необходимые документы следственным органам и оказывает им содействие, прокомментировала пресс-служба макрорегионального филиала "Юг" компании сообщения об обысках в здании филиала в Нальчике.

"В Кабардино-Балкарском филиале компании установлены признаки некачественного выполнения обязательств со стороны подрядной организации, оказывающей услуги "Ростелекому" (...) ПАО "Ростелеком" всегда выполняет обязательства перед клиентами и партнерами, при оформлении документов руководствуется законодательством Российской Федерации и ведет деятельность исключительно в рамках закона", - процитировало 20 февраля заявление компании РИА "Кабардино-Балкария".

Согласно заявлению, компания "Ростелеком" "не приемлет любые пути ведения бизнеса, противоречащие законодательству".

Об обысках на нескольких объектах "Ростелекома" и выемке документов написало 20 февраля со ссылкой на свои источники SM-News. Издание также привело данные источника в правоохранительных органах о том, что сотрудники филиала "Ростелекома" в Кабардино-Балкарии могут быть связаны с многомиллионными хищениями, не уточнив подробности.

В свою очередь Telegram-канал "Станция Нальчик" написал, что оперативно-следственные мероприятия могли проходит в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств.

По данным на 14.20 мск 21 февраля на сайтах МВД и Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии нет информации о проведении оперативных мероприятий в филиале компании "Ростелеком".

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября 2018 года бывшая руководитель центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии Фатима Сижажева была приговорена к 8,5 года лишения свободы, бывшая сотрудница республиканского Минобрнауки Оксана Шорманова - к 8 годам заключения. Бывший бухгалтер центра ЕГЭ была осуждена на год и четыре месяца ограничения свободы, но "была освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 19:54

03 марта 2024, 19:26

03 марта 2024, 18:31

  • Четыре бойца из Дагестана убиты в военной операции

    Агариза Меджидов, Магомед Шахбанов, Айвар Агабеков и Григорий Хренов погибли в военной операции на Украине, сообщили главы двух муниципалитетов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 770 бойцов из Дагестана.

03 марта 2024, 17:33

03 марта 2024, 16:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей