20 февраля 2019, 22:18

Путин анонсировал открытие нацпарка в Дагестане

Новый национальный парк появится в Дагестане в 2019 году, заверил российский президент в послании Федеральному Собранию.

Дагестан входит в пятерку регионов России, где в течение 2019 года будут созданы новые заповедные территории, сообщил сегодня Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию.

При этом он дал поручение министерству природных ресурсов и экологии РФ провести детальную ревизию природных зон в стране, информировало сегодня РИАМО.

"Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учет. Кроме того, необходимо законодательно зафиксировать: в заповедниках возможен исключительно экологический туризм, без изъятия территории, вырубки леса или капитального строительства. Надо, конечно, иметь в виду интересы людей, которые там проживают, но надо это решать в комплексе", — отметил президент. По его словам, в Дагестане в этом году появится национальный парк, передало РИА "Дербент". Где именно будет открыт национальный парк, Путин не уточнил.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2017 году глава Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос, а вскоре тогдашний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что в республике уже есть программа по защите Самурского леса. Однако уже в сентябре 2018 года местные жители заявили об угрозе уничтожения этого уникального природного объекта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей