15 февраля 2019, 23:45

Задержан третий топ-менеджер газовой компании в Дагестане за четыре дня

Один из руководителей компании "Газпром газораспределение Махачкала" попытался скрыться на территории Ставропольского края, но был задержан силовиками, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа более чем на миллиард рублей, был задержан гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов. 11 февраля, по данным источников, задержали и его заместителя Даниялбека Багаутдинова, а сегодня и главу отдела этой компании Курахму Магомедова. Одни источники связали уголовное преследование Багаутдинова с делом Анастасова, другие сообщили, что Багаутдинов и Магомедов задержаны по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков арестован по делу о хищении природного газа на 30 миллиардов рублей. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, а также ряд топ-менеджеров "дочек" "Газпрома". Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Скриншот сообщения о задержании крупного руководителя в дагестанской газовой компании, https://t.me/askrasul/2996Сегодня в Ставропольском крае задержали одного из руководителей компании "Газпром газораспределение Махачкала", сообщили источники в газовой компании. По их словам, задержание связано с делом Владимира Анастасова. Узнав об обысках и задержаниях, он попытался скрыться, но это ему не удалось, сообщили источники. В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не располагают информацией о задержании этого руководителя, в то время как подтвердили задержание Даниялбека Багаутдинова, сообщило РИА "Дербент".

Высокопоставленный сотрудник компании "Газпром газораспределение Махачкала" был задержан на территории Ставропольского края. Перед этим он долгое время не выходил на работу, говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале "Спросите у Расула".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 14:45

25 марта 2019, 13:58

  • Жители Батайска пожаловались Путину после двух резонансных ДТП

    Жители города Батайска Ростовской области написали письмо президенту России с просьбой повлиять на городские власти, которые не обезопасили пешеходные переходы, где погибли две школьницы. Глава администрации Геннадий Павлятенко заверил, что проблема будет решена.

25 марта 2019, 13:49

25 марта 2019, 13:23

  • Активисты попросили перенести в Магас митинг против закона о референдуме

    В правительство Ингушетии подано повторное уведомление с просьбой разрешить провести в Магасе митинг против закона о референдуме, заявил сегодня глава движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев. Организаторы непричастны к публикации призывов к массовым беспорядкам, о проверке которых сообщило МВД, подчеркнул активист.

25 марта 2019, 12:19

  • Соцработники начали забастовку в Грузии

    Сотрудники Агентства соцобслуживания сегодня отказались выйти на работу в пяти городах Грузии, требуя от Минздрава улучшить условия их труда. Правозащитники призвали МВД проверить сведения об угрозах увольнений бастующих соцработников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей