Логотип "Газпрома" на здании. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

15 февраля 2019, 18:04

Источники связали задержания в дагестанской газовой компании с делом Арашуковых

Заместитель гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Даниялбек Багаутдинов и глава отдела этой компании Курахма Магомедов задержаны по делу Рауля и Рауфа Арашуковых о многомиллиардном хищении газа, сообщили сегодня источники.

Как информировал "Кавказский узел", "Черновик" сообщил сегодня о задержании заместителя гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Даниялбека Багаутдинова. По данным издания, Багаутдинов заподозрен в мошенничестве по одному делу с гендиректором компании Владимиром Анастасовым, которого арестовали в декабре 2018 года. Дело касается хищений природного газа на более чем на миллиард рублей.

В октябре 2018 года глава Минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которые маскируются под изношенность сетей и долги населения. В ноябре 2018 года Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять меры для выявления хищений газа и нефти в Дагестане.

"Это продолжение дела Арашуковых", - заявил источник, сообщивший о возбуждении дела против Багаутдинова. По его словам, дома и в кабинете у Багаутдинова прошли обыски. Кроме того, обыски в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" прошли и у начальника отдела метрологии, информировал сегодня ТАСС.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков арестован по делу о хищении природного газа на 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, исполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев, гендиректор "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Помимо заместителя генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Даниялбека Багаутдинова задержан начальник отдела организации Курахма Магомедов, со ссылкой на собственный источник сообщил "Интерфакс".

Источник уточнил, что задержание Багаутдинова произошло еще 11 февраля, а Магомедова - сегодня. Вопрос о возбуждении дела в отношении Магомедова еще не решен. Источник утверждает, что и Багаутдинов, и Магомедов задержаны по делу Арашуковых, информировало издание.

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением задержания Даниялбека Багаутдинова и Курахмы Магомедова. На сайтах республиканского главка МВД, регионального управления СКР и компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" по состоянию на 18:04 мск 15 февраля информации об этом нет.

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" подготовил биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова. Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 16:30

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня "Эковахта по Северному Кавказу". На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей