15 февраля 2019, 13:47

"Черновик": задержан замгендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала"

Заместитель гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Даниялбек Багаутдинов был задержан в рамках расследования дела Владимира Анастасова.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был арестован в декабре 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа более чем на миллиард рублей.

В октябре 2018 года глава Минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которые маскируются под изношенность сетей и долги населения. В ноябре 2018 года Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять меры для выявления хищений газа и нефти в Дагестане.

Заместитель гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" по работе с социально значимой категорией потребителей Даниялбек Багаутдинов был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении Владимира Анастасова. В ближайшее время Багаутдинову определят в суде меру пресечения, написал сегодня "Черновик", не уточнив дату задержания.

По данным издания, руководитель пресс-службы МВД Дагестана Гаяна Гариева сначала подтвердила факт задержания Багаутдинова, но затем отказалась предоставить информацию о нем, пояснив, что временно отсутствует доступ к этим данным.

На сайте региональных МВД и Следкома сегодня к 13.30 мск нет информации о задержании Багаутдинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей